「お寿司天ぷら御膳小うどんセット1,199円」@いっちょう 藤岡店の写真●2021年6月6日(日) 雨 11:10訪問 11:33着膳。

●2021年71杯目(6月2杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県藤岡市藤岡1744-1にある『いっちょう 藤岡店』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、手を消毒してから予約をして直ぐに個室テーブルへ案内され、店員に写真撮影の許可を頂きました。

●訪問時に先客が数人いて、その後、多数が来店しました。

●今回は、【お寿司天ぷら御膳小うどんセット1,199円】をタブレット端末から注文しました。

●お冷やを飲みながら個室のテーブル席で待っていると23分後に発注した「お寿司天ぷら御膳小うどんセット」が着膳しました。

●お寿司天ぷら御膳小うどんセットは、お寿司5貫+うどん+天ぷら4個+茶碗蒸し+野菜サラダ+漬物+デザートが鮮やかに盛り付けてあり盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とお寿司等を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太平打ち縮れ麺で美味しかったです。

●スープは、出汁がきいてあっさりした冷たい醤油スープで美味しかったです。

●寿司は、新鮮なお刺身を使用したお寿司が5貫盛り付けてあり、山葵醤油を浸けて食べたら美味しかったです。

●天ぷらは、ピーマン、海老、南瓜、茄子の天ぷらが盛り付けてあり、天つゆに大根おろしを入れてから浸けて食べたら美味しかったです。

●その他に茶碗蒸し、野菜サラダ、漬物、デザート等がありお腹が一杯になりました。

●リーズナブルで美味しい料理を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油