「釜揚並290円」@丸亀製麺 米沢店の写真いったいどうした!米沢店!店長、助けて!

令和4年1月12日、東北地区を猛烈な寒波が襲い、昼食を取る間もなく米沢へ。でも、夕方になるとさすがにお腹が減ります。携帯には丸亀製麺の釜揚半額クーポンがありますのでやって来ました。

せっかくの釜揚半額クーポンですから、初めての得を試してみようかなと思い注文しました。

「釜揚の得で♥」

すると、店員さんの無情な返事が!

「10分くらいかかります」と。

仕方ありません。では、

「じゃあ、大で♥」

ところが、またしても……。

「並なら出せますが……」

もはやそれは、ほぼ命令になります。しかし、こんな夕方の繁忙時間帯の前、これは仕方ないですね。というわけで……。

・釜揚並290円
・ごぼう天70円

ところが、心の動揺が現れてしまったものか、ポケットの中でスタンバっていた携帯を提示するのを忘れてしまいました。仕方ありません、次回の得盛をいただく時に提示いたしましょう。

うどんは変わらず美味しいです。ただ、牛蒡天はいただけません。昨年、福島の丸亀製麺で食べた時は、しっかり太くて味わいもホコホコして、とても美味しくいただきました。しかし、今日の牛蒡はまるで別物のように細く、ホコホコしないで筋が歯に幾つも刺さります。

コロナ前は、意欲的に頑張っていた女性店長がいて、山形店の麺職人に教えを請いに行くほど熱心でした。あの店長さんはもういないのかな?先日から2回続けて、久しぶりに来ましたが、店員さんは前にいた方とは違いますし、店員さん自身も無表情で愛想がないし、得盛ができないのは理解していますが、言い方もあるでしょうに。

トレーを返却台に持っていき、いつものように「御馳走様!」と声をかけましたが、二人いる店員さんは無言でした。まさかと思いましたが、外へ出るドアを開けましたが、最後まで店員さんの声は聞こえませんでした。

店長〜!どこに行ったの〜!