レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
4月22日金曜日、午後5時前に訪問。久しぶりに、はま寿司にやってきた。多分、今年初。お腹空いたなというところ。呑みながら、なんていきたいところだが。今回は、車を取りに来た。ディーラーさんの管理の元?メンテナンス。20年以上乗っている車なので、やり過ぎたることはない。車屋さん、コロナ以降、閉店が早くなった。ホントは、昨日行く予定だった。が、お仕事が?とある〆。それは、なんとかなった。が、出していた、ちょい有給は取り消した。年度初めは、役割がそこそこ。呑みながら、ファミ吞みたまにしている。普通の呑み屋よりも、いいところは、お通しがないところ。はま寿司では、やったことがない。アルコールは、340円くらいで、焼酎。各席に蛇口、お湯が出るがついているので、割ってもである。今回は、やってはいけない。なので、お茶で、気分的には、似たような?最近、あんまり腹を膨らます気がない。なので、今回、シャリ半分というのをやってみた。というか、軍艦以外は、全部そうした。なぜ、はま寿司に行ったかと?はまちが食いたくなった、でも食ったのは鰤。はまちは、なかった?鰤、イワシ、のどぐろ、牛肉刺身、トロサーモン、マグロユッケ軍艦、えんがわ、烏賊の天ぷら、イワシの天ぷら、そしてアナゴ。麺を探した、味噌ラーメンがあった。が、こちらにした、これは200円。シャリ半分の寿司、ネタは半分刺身として食らい。なんてことをやっていた、そういう食べ方だと、呑めるな。うどんは、関東風のやや濃くない味。きつねの油あげは、半分になっている。お揚げは、あまくしっかりと、稲荷な感じ。麺は、冷凍麺なので、コシはしっかりとしている。お出汁で、お腹が落ち着く。もう寒い季節ではないのだが。そんなに食らっていないのも要因かも。この時間、カウンター席は、埋まりつつあった。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。朝ランに行く。今週は、月曜はくたびれて半分。火水木金は、いつもの朝ラン。水曜は、やや雨だった、それでも行った。そのほうがいい、体の感じ、気分的にも落ち着く。まだ灯りは必要、戻ってくるところで、明るくなってくる。朝は、始発の次の電車。座っていく、さらに下北沢の井の頭線のホームのベンチで座る。そんな通勤が、いつもの景色に?午後の半分を休んだ。床屋に行きたかった。若くないので、髪の毛は短い方がいいようだ。そうでないと、染めるかと?いいようだといのは、しまったような気になる。床屋は、下北沢のQB。間が空いているようだが、ひと月振り。下北沢、MIKANと称して、新しいスペース。さらに、酒とチーズと辛いものといイベント。大型商業施設がない。まぁ、つくるのは難しいかも。なので、イベントはやりやすいのかも?車で、6時前に戻ってきた。
久しぶりに、はま寿司にやってきた。
多分、今年初。
お腹空いたなというところ。
呑みながら、なんていきたいところだが。
今回は、車を取りに来た。
ディーラーさんの管理の元?メンテナンス。
20年以上乗っている車なので、やり過ぎたることはない。
車屋さん、コロナ以降、閉店が早くなった。
ホントは、昨日行く予定だった。
が、お仕事が?とある〆。
それは、なんとかなった。
が、出していた、ちょい有給は取り消した。
年度初めは、役割がそこそこ。
呑みながら、ファミ吞みたまにしている。
普通の呑み屋よりも、いいところは、お通しがないところ。
はま寿司では、やったことがない。
アルコールは、340円くらいで、焼酎。
各席に蛇口、お湯が出るがついているので、割ってもである。
今回は、やってはいけない。
なので、お茶で、気分的には、似たような?
最近、あんまり腹を膨らます気がない。
なので、今回、シャリ半分というのをやってみた。
というか、軍艦以外は、全部そうした。
なぜ、はま寿司に行ったかと?
はまちが食いたくなった、でも食ったのは鰤。
はまちは、なかった?
えんがわ、烏賊の天ぷら、イワシの天ぷら、そしてアナゴ。
麺を探した、味噌ラーメンがあった。
が、こちらにした、これは200円。
シャリ半分の寿司、ネタは半分刺身として食らい。
なんてことをやっていた、そういう食べ方だと、呑めるな。
うどんは、関東風のやや濃くない味。
きつねの油あげは、半分になっている。
お揚げは、あまくしっかりと、稲荷な感じ。
麺は、冷凍麺なので、コシはしっかりとしている。
お出汁で、お腹が落ち着く。
もう寒い季節ではないのだが。
そんなに食らっていないのも要因かも。
この時間、カウンター席は、埋まりつつあった。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
朝ランに行く。
今週は、月曜はくたびれて半分。
火水木金は、いつもの朝ラン。
水曜は、やや雨だった、それでも行った。
そのほうがいい、体の感じ、気分的にも落ち着く。
まだ灯りは必要、戻ってくるところで、明るくなってくる。
朝は、始発の次の電車。
座っていく、さらに下北沢の井の頭線のホームのベンチで座る。
そんな通勤が、いつもの景色に?
午後の半分を休んだ。
床屋に行きたかった。
若くないので、髪の毛は短い方がいいようだ。
そうでないと、染めるかと?
いいようだといのは、しまったような気になる。
床屋は、下北沢のQB。
間が空いているようだが、ひと月振り。
下北沢、MIKANと称して、新しいスペース。
さらに、酒とチーズと辛いものといイベント。
大型商業施設がない。
まぁ、つくるのは難しいかも。
なので、イベントはやりやすいのかも?
車で、6時前に戻ってきた。