いつもうどんといえばほとんど丸亀製麺にばかりの私ですので、ついついいつも行っている丸亀製麺と比較をしてしまいます。そういう意味では丸亀製麺のサービスに改めて驚かされます。こちらは天かすと生姜などは自由にいただけますが、ネギとだしつゆは無料サービスはないようです。ちょっと残念でした。しかし、お会計では4枚付のサービスクーポン券をいただきました。これがいつも行っているサービスなのか年末この期間限定のサービスなのかわかりません。しかし丸亀製麺の場合 QR コードを読み取ってのサービス券となりますので、丸亀製麺のサービス券は一枚限りということになります。そこからすればサービス券に限っては、はなまるさんの方が便利でありがたいことになります。
令和4年12月16日金曜日、今日は市立病院済生館での定期診療の日です。血液検査も予定されていましたので朝食は食べずに来ました。ですので診察が全て終わったお昼にはこちらに立ち寄って昼食を頂きました。
・かけうどん中400円
・ちくわ磯辺揚げ110円
・アプリクーポン天ぷら30円引き
しめて480円となります。こちらは WAON が使えますので WAON 払いですしかも今回気づいたのですが WAON のオートチャージがなります。
さて、うどんそのものですが、丸亀製麺の方が若干しっかりしたコシがあります。一方ではなまるさんの方はふわふわして柔らかいうどんになります。店舗での違いもあるでしょうから一概には言えませんが、私の丸亀製麺に対するイメージと今日食べたはなまるさんのうどんではそんな違いを感じました。もっとも丸亀製麺でもこの間頂いた米沢店のように腰の甘いうどんの場合も店舗によってはありますので一概には言えないです。
おだしについてはこちらも悪くありません。丸亀製麺よりやや甘く柔らかい感じはします。どちらかといえば丸亀製麺の方がすっきりした飲み口ですが、こちらはやや甘みがあるように感じました。これは好き好きです。どちらかといえば私の好みは丸亀製麺の方がやはり好きかもしれません。
磯辺揚げは美味しくいただきました。これ一つではとても丸亀さんとの優劣を比較しようがありません。ちくわ自体も結構長めです。二つを並べて同時に食べるならともかく、どちらが美味しいかは何とも言えません。こちらの磯辺揚げも美味しかったです。
以上、ごちそうさまでした。