レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2023年4月15日(土) 雨 11:20訪問 11:41着膳。●車外に搭載されている温度計が13℃を表示していました。●2023年98杯目(4月18杯目)の麺研究です。●今日の昼は、山梨県南都留郡忍野村忍草114にある『丸天さかな屋』さんへ初訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2022年12月22日(木)に5回目の新型コロナワクチン接種を受けて、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となりましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、靴をげた箱に入れて右側手前にある座敷へ案内されました。●訪問時に先客が数人いて、その後、多数が来店して満席状態になりました。●今回は、店員に確認した山梨県のお勧め【ほうとう(並盛)1,300円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。●座敷でお冷やを飲みながら待っていると21分後に発注した「ほうとう」が着膳しました。●ほうとうは、麺の上に豚肉、油揚げ、南瓜、シメジ、白菜、ニンジン、刻みネギ、インゲン、里芋、大根等の具がたっぷり盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、腰があり食感の良い極太縮れ麺で美味しかったです。●スープは、薄味のあっさりした味噌スープで美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●虹ますの塩焼きは、柔らかくて薄味の鱒にレモンを搾って食べたら美味しかったです。●美味しいほうとうとますの塩焼きを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:極太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの濃さ:薄い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●車外に搭載されている温度計が13℃を表示していました。
●2023年98杯目(4月18杯目)の麺研究です。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●麺は、腰があり食感の良い極太縮れ麺で美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌