レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
前回は桜満開から2か月後のこの日は気温30度の真夏日とか笑消化のいいうどんで冷たいものがいいかなと思い出したこちらへ14時前頃、先客2組4名と落ち着いた感じ、空いてたカウンター席へお水と紙おしぼりとお箸の配膳を受け、そのまま口頭注文、食後に店内奥のレジにて会計の流れざるうどんのつもりで来たのだが、前回気になったさくらぶっかけがまだ提供中だったのでそちらを注文、もちろん冷たいほうで!ほどなく到着、結構具沢山!つゆをまわしかけ、うどんを引きずり出すと、ツヤツヤキレイな麺線のうどんね思ったより淡い醤油色のぶっかけつゆ、出汁の効いててかえしはあっさりだが旨いねしっかり〆られた中細のうどんは、ツルツルモチっとしたしっかりコシのあるモッチリ食感これは旨いね、ズバズバいけるw桜エビたっぷりのかき揚げは、結構大きくボリュームあるな香ばしいエビの風味と味、衣もサクサクで油感は軽め、つゆとの相性も良い大葉の天ぷらは風味も合うし色味のコントラストもありいいね大根おろしとその上にしょうがのすりおろしもあり、それぞれ天ぷらに対してさっぱり感を演出もちろんうどんにもいいアクセントたっぷりの青ネギとわかめもいいサポート、飽きずに食べ進められる結構お腹一杯になる充実ぶりこれも旨いうどんだな~、また伺います~
消化のいいうどんで冷たいものがいいかなと思い出したこちらへ
ほどなく到着、結構具沢山!
これは旨いね、ズバズバいけるw
桜エビたっぷりのかき揚げは、結構大きくボリュームあるな
大葉の天ぷらは風味も合うし色味のコントラストもありいいね
もちろんうどんにもいいアクセント
結構お腹一杯になる充実ぶり
これも旨いうどんだな~、また伺います~