「釜揚げうどん」@丸亀製麺 イオンモール山形南店の写真釜揚げの日♥

令和5年6月1日の木曜日、この日は 丸亀製麺の釜揚げうどんの日 です。いつもの 残業前 夕食ですが もちろん こちらにやってきました。山形南店通算10回目の訪問で、丸亀製麺全体では160回目の訪問となります。随分と来たものです。

注文するのは当然ですが 釜揚げうどんです。 それも 特盛 で300円ちょっとしかしません。せっかくですから 天ぷら も いただきます。 携帯のアプリ クーポンに30円引き券もありましたので どれにしようかと眺めていたら、初めて見るような天ぷらがありました。ズッキーニの天ぷらです。 躊躇なく これに決定しました。

・釜揚げうどん 特盛 310円
・ズッキーニ天160円
・アプリ クーポン 30円引き

釜揚げうどんをいただくとうどんの腰がよく分かります。 やはり 山形南店のうどんの腰はなかなか素晴らしい仕上がりです。 これに比べれば 山形店のうどんの方は 腰が据わっていません。 やや ふにゃふにゃ 、とは言いませんが やや腰が引けています。

うどんを食べながらズッキーニ天をいただきました。 かなりでかいです。 ボリュームがあります。 丸亀製麺の天ぷらはどの天ぷらをとってもやっぱりボリュームが素晴らしいです。このズッキーニ天も なかなか美味しいです。

うどんも 食べ終わり、天ぷらも 食べ終わったところで、最後に残った つけ汁に天かすとネギを全てぶっこみ 釜揚げのお湯をガンガン 足していきます。 そうすると美味しい蕎麦湯 ならぬ うどん 湯ができます。これで最後の一滴まで美味しくいただきました。

以上、 ごちそうさまでした。