レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
釜揚げの日♥甘辛つけ汁香ばしえびのかき揚げうどん♥令和元年11月1日の水曜日、この日、丸亀製麺の1日釜揚げ半額の日です。それも創業祭絡みで、いつもの釜揚げ半額だけではなく、特別なかき揚げをつけての釜揚げうどんもあるそうです。そういうわけで嫁が是非食べたいと前々から言ってますので、仕事をできるだけ早く切り上げて自宅に帰り、嫁と二人で食べに行きました。1日の釜揚げの日にランチで丸亀製麺に来たことはよくありますし、米沢店にもよく行きますが、山形の路面店に、しかも夕食で来るのは初めてです。すると来た瞬間驚きました。店内に行列ができるのはいつものことですが、店内に入りきれないほどの行列がお店の外に続いています。一瞬どうしようかと迷ってしまいましたが、せっかく来たので行列に並びました。行列に並んで20分から30分ぐらいかかったでしょうか?その間に本日の特別かき揚げが山形店限定30食とあります。もう朝の開店からするとかなりの時間が経っていますので、完全に無理だと思いました。しかし、私たちの前の3人組の女性客がお店の方に言ったら、どうやらまだあるようなので、私たちもダメ元でお願いしてみました。そしたら十分2食分ありました。本当に限定30食なので しょうか?若干怪しさが残ります。それ以外に嫁は大海老天、私はジャンボカニカマ天をいただきました。・甘辛つけ汁香ばしえびのかき揚げうどん(得盛)・甘辛つけ汁香ばしえびのかき揚げうどん(並盛)・ジャンボカニカマ天・大海老天うどんはいつもと同じ変わらぬ美味しさです。ただ以前に比べるとこちらの丸亀製麺の腰がちょっと弱くなった認識がありましたので、それに釜揚げも特盛でお願いしましたので、固めに茹でてくださいとお願いしました。するとちょうどいい塩梅の硬さと腰で非常に美味しくいただけました。ただいくら安いからと言って特盛はお腹いっぱいです。なおかつ、かき揚げ天を頼んだのに他にも天ぷらを頼んだので、これまたお腹いっぱいです。いずれにせよ、非常に美味しくお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
・甘辛つけ汁香ばしえびのかき揚げうどん(得盛)
・甘辛つけ汁香ばしえびのかき揚げうどん(並盛)
・ジャンボカニカマ天
・大海老天