レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2022年1月30日(日)ツレ1号とうどん食。この辺りではかなりな人気店の「喜代志」さんへ。うどん屋さんにしては珍しく、開き待ちの行列ができる店です。チョイスはみそ煮込うどん800円。やはり愛知の冬はこれでしょ。だけど周囲のお客さんはみそ煮込率が高くありません。普通の汁うどん率が高いみたい。あっちの方が美味いのかな⋯。で、着丼。スープはよく出汁が出ています。だけど味噌はそれほど濃厚ではなく、期待していたガツン!と赤味噌な味わいではありません。味噌煮込みうどんにしてはあっさり目です。麺もよくあるゴワ硬麺ではなく、割と柔らかな普通目のもの。ワタシは味噌煮込みうどん歴は短いですが、こんなに柔らかい麺なのは珍しいんじゃないかな?もう少し、味噌煮込みうどんを探検してみたくなりました。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。