レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2025年12月ツレ1号と、常滑の「大吉」さんへ2度目の再訪。開店15分後の着で前客いっぱい。小上がりの席に案内されます。この日はハラヘリだったので、メインはかつ丼。そこにミニめんが付くセット1200円を注文。うどんと選べる麺は、好物のきしめんをコール。混雑していたので、やや時間を要して着丼しました。麺は優しい優しい味付け。麺の上に乗ったカツオ節がよーく効いていて、もうこれが味を支配しちゃってます。出汁汁は何かな?少し酸味を感じるのが気になりました。麺はとっても柔らかめ。フニャッとした印象の噛み心地です。ワタシは味噌煮込みとはきしめんは硬めの麺が好みなので、ここはちょっと残念だったかな。具材はネギだけ。ま、おつゆ代わりってことかな。メインのかつ丼は、肉が薄くて小さめ。とじた卵の量も少なめで、インフレ時代の苦しい構成。もう少し、食べ応えのある肉だと良かったな。悲しいので、卓上の一味を多めに振って食べ進みます。全部食って腹八分目以下。少々物足りない気分で店を出ます。次回はオトクな定食あたりを頂こうかな。今回もご馳走様でした。
他のレビューがありません。