レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2025年11月真っ青な空の下、愛車3号の運動を兼qね、ツレ1号と半田のうどん屋「徳力」さんを初訪。開店2分後に到着すると、ちょうどご主人が暖簾を出したところ。「2分も遅くなっちゃって⋯」と腰を折ります。なんて腰の低い方だろう!4人席に座り、チョイスは味噌煮込みうどんの定食1050円。表題の850円は、味噌煮込み単品のお値段です。定食にすると、ご飯と漬物、小皿ひと品と、ふりかけが付いてきますよ。で、味噌煮込みうどん。出汁つゆは非常にあっさり。ツレのきしめんをひと口もらいましたが、こっちの方がずっとくっきりした印象。味噌煮込みはあっさりめの出汁に、まぁまぁ濃いめの味噌。だけどこれもパンチがあるとは言えず、終始あっさりと飲み進めます。塩味もさはど強くはありません。うどん麺は、期待通りのゴワゴワ筋肉麺。表面はツルリとした麺肌ですが、とにかく硬い。ワタシにとって味噌煮込みうどんの麺は、こう言う麺なんです。この麺は良かった!具材は卵と鶏肉がデフォで乗ります。いわゆる「親子」ってやつですが、これが乗って850円ってのは破格です。利益出てるんだろうか?ひと事ながら心配になります。お店は年配のご夫婦でやられていますが、どちらもほんとにご高齢。味が出ていていいのですが、こりゃきっと絶メシだぞ。カツ丼とかの他のメニューも気になるし、近いうちにまた来なくちゃいけませんね。今回はご馳走様でした。
他のレビューがありません。
で、味噌煮込みうどん。