レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
嫁と弁当、はんぶんこ♥令和6年1月28日の日曜日、朝から嫁の頼まれごとでスーパーに買い出し、その後、午前中は地元の集まりがあり、昼過ぎまで拘束、日曜日で朝はゆっくり寝てましたからここまで何も食べてません。ですので家に電話をして嫁に朝飯を食ったか昼飯を食ったか聞いてみました。すると、コーンスープをいっぱい飲んだきりだそうです。でも今からまともに2人で飯を食いに行ったらお腹いっぱいで、もう今日は夕ご飯いらないなんて言い出しそうです。せっかく朝スーパーで買い出ししてきたものが全部無駄になります。というわけで、私は丸亀製麺に腹押さえにちょっとしたうどんを食べに行こうと思いました。すると嫁からうどん弁当が食べたいと。家に帰ったら確実に2時は過ぎます。そこからうどん弁当を食べたらもう晩御飯いらないとなりそうです。まあそれでも嫁のリクエストはリクエストです。仕方なく丸亀製麺に到着しました。そしたらすごい行列です。もう食べるのを諦めました。そこで嫁に頼まれたうどん弁当を買い、私の腹押さえにおにぎりとお稲荷を1個ずつ購入して帰りました。こちらで食べずに、今から速攻帰れば一時半ぐらいには自宅に戻れます。そして嫁の頼んだうどん弁当を半分ぐらい私が食べる気満々で帰りました。ちなみにそれだけじゃ我慢できませんから、テイクアウトでお稲荷さんと明太おむすびも買ってきて、車中で食べながら帰宅しました。・定番うどん弁当470円・明太子おむすび150円・いなり140円・アプリクーポン30円引き家に帰ってから嫁と弁当を半分こにして一緒に食べました。やっぱり丸亀のうどんは美味しいです。お出汁もちょうどいい控えめな薄味で美味しいです。それに天ぷらが通常お店で売っているのよりは小さいですが、それでも十分、そして二種類もいただけます。こちらについているのは竹輪天と掻き揚げ天です。複数楽しめますのでこれもまたお弁当ならではのメリットだと思います。以上、美味しくいただきました。夕食までの腹抑えに十分です。ごちそうさまでした。
・定番うどん弁当470円
・明太子おむすび150円
・いなり140円
・アプリクーポン30円引き