「かきたまあんかけうどん」@丸亀製麺 山形店の写真嫁といつもの丸亀夕食♥

令和6年2月4日の日曜日、日中は催し事があり、夕方 遅くまでかかってしまい、結局、夕食は嫁と2人で いつもの丸亀製麺にやってきました。

ちょうど新しいメニューが並んでいましたので私はかきたまあんかけと嫁は豚ちゃんぽんをいただきました。

・かきたまあんかけうどん
・野菜かき揚げ天
・豚 ちゃんぽんうどん
・すけそうだら天

どちらも美味しかったです。小丼によそって2人でシェアしていただきました。両方とも楽しむ、これが我々 夫婦のスタイルです。

かきたまあんかけは冬場に嬉しい 熱々の体のよく温まるうどんです。そして 牡蠣がなんと6個も入っています。熱々の卵あんかけで牡蠣もたくさんいただき 非常に満足しました。

嫁が注文した豚ちゃんぽん もなかなか美味しいです。豚肉がかなり大きく、ちゃんぽんスープ もなかなか美味しいです。嫁にとってはちょっと ちゃんぽんスープが濃すぎたかもしれません。私にはちょうどいいのかもしれませんが。

天ぷらはいつものように安定してた 美味しさと ボリューム の野菜かき揚げ天を私はいただきました。やはり いつも 米沢店で頂いてますが、米沢店のかき揚げはケースに並んでいる時点であまりにも ボリューム の 大きい小さいの差がありすぎます。それに比べて 山形店 はやはり 常に安定したボリュームのある かき揚げ天をいただけるので安心です。

嫁はスケソウダラ天をいただきました。私も 前にも頂いたことがありますが 今回も嫁の天ぷらを一口 いただきました。お魚が中にぎっしり詰まっていてなかなか美味しかったです。

以上、いつものごとく 美味しくいただきました。嫁が隣のドンキホーテで買い物したいというので車を移動しました。丸亀製麺に車を置いて ドンキホーテに行く方が非常に多いように見受けます。丸亀製麺の方にご迷惑です。そういった 迷惑行為はやめましょうら、私もうどんは うどんで食べましたので、車をドンキホーテの方に移します。

以上、ごちそうさまでした。