レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今晩日本テレビ系で19時から放送される『オモウマい店』に出るそうなので来てみました。武蔵野うどんの最名店『田舎っぺうどん北本店』の近くに出来たのは知っていて、知り合いからも勧められていたのですが、いつも素通りしてました。富士吉田のうどんは現地で数店舗食べ歩きましたが、まぁまぁな印象。家から車で3分程。駐車場も完備。来やすい。ウェイティングボードに『ふくやま』と名前を書き、10人程の待ちに連結。椅子があり、日陰になっていて、扇風機も付いているので大丈夫。20分程で『ふくやまさま』と呼ばれカウンター席へ。口頭で表題を注文。テキパキ動く女性スタッフと大きな声の店主さん。奥で見えませんでしたが、店主さんは筋トレが好きでマッチョな方なのだそう。程なくうどんの登場。富士吉田らしい極太麺。ふつう盛りで350g。迫力がある。米粉、全粒粉、小麦粉をブレンドしたものだそう。それを4分10秒の短時間茹でたもの。もちろん生に近い状態でモソモソ、ゴツゴツとした超硬めの顎が疲れるタイプ。スープはモワリとした田舎のうどんで出くわすタイプ。鰹節に煮干しかな?に醤油や他になんだろ…旨味の素なのかな。優しい味わいで落ち着きます。馬肉は甘じょっぱく煮込まれたもの。軟骨部分が多いのかコリコリとした食感がありお酒のつまみに最高でしょう。茹でキャベツが良い箸休めに。卓上の揚げ玉を入れればたぬきうどんも楽しめてしまう。足りないので連食したかったのですが、待ち客が居た為終了。吉田のうどんらしい独特な麺の硬さが印象的でした。使い勝手も良いしまた来ようと思います。ごちそうさまでした
他のレビューがありません。
家から車で3分程。駐車場も完備。来やすい。
20分程で『ふくやまさま』と呼ばれカウンター席へ。
口頭で表題を注文。
程なくうどんの登場。
富士吉田らしい極太麺。ふつう盛りで350g。迫力がある。
茹でキャベツが良い箸休めに。
卓上の揚げ玉を入れればたぬきうどんも楽しめてしまう。
足りないので連食したかったのですが、待ち客が居た為終了。
吉田のうどんらしい独特な麺の硬さが印象的でした。
使い勝手も良いしまた来ようと思います。
ごちそうさまでした