「明太釜玉 並み 590円」@丸亀製麺 山形店の写真今日は青唐かけ……はやめて、いつもの明太釜玉♥

令和6年7月27日の土曜日、夕食にパンを買ってきましたがどうやら パン2個ではちょっと物足りなかったので 結局 こちらの丸亀製麺にやってきました。山形店には通算で65回目の訪問となります。

新メニューで青唐辛子のかけうどんがあるようでしたのでそれを食べようと思ってやってきましたが 店内のメニュー ポップに激辛の文字があります。 うどん 盛り付けの担当しているお嬢ちゃんに、

これ 激辛 って書いてあるけどどれくらい辛いの?

と聞いてみました。 お嬢ちゃんは恥ずかしそうに

私もまだ食べたことがないので分かりません

と正直に答えてくださいました。 とても可愛かったので おじさんは許します。

そんなわけで通算215杯目となる丸亀製麺のうどんは通算30杯目となる釜玉うどん としました。辛いものが苦手なおじさんはお嬢ちゃんの笑顔が見られただけで幸せです。かけうどんはまたの機会にさせていただきます。

・明太釜玉 並み 590円
・うどん 100円引きクーポン

いつも通り 美味しかったです。 うどんのコシ もあり もちもち感もつるつる喉越しもよく、問題なく美味しいです。 やっぱり 釜玉は 明太が入っていると 格段に美味しいです。 テーブル も だし醤油の味もほどほどよくちょうどいいです。ただ生卵のうどんの熱での固まり具合がもうちょっとあってもいいので つまりは うどんの温度がもうちょっと熱くてもいいのかもしれませんが、まぁ現状でも十分です。

釜玉を食べ終わった後 残りの卵の卵黄 や だし醤油の残り ネギなどそれに明太子の 残りなどが残っていますので 会計 脇の無料のお出汁をたっぷり どんぶりの中に入れ ネギと天かす もぶっかけて美味しく シメのお汁としていただきました。おかげでしっかり お腹にたまり お腹いっぱいになりました。

いつものように アンケートに答えました。 店内の清潔さでは問題ありません 綺麗です。 ただテーブルの上 床など 水平面には目が行っていますが カウンターの間仕切りにしている 透明なパーテーションには何箇所か飛び跳ねの跡があります。 垂直面にはどうやら なかなか目が行きにくいようです。 今後の課題として アンケートには正直にお伝えしておきました。

以上 今日も美味しかったです。 ごちそうさまでした。