「釜揚げ並340円」@丸亀製麺 山形店の写真食事の時間帯に注意して丸亀製麺へ♥

令和6年6月18日の火曜日、 今日は夕方から所要がありますので こちらで早めに夕食をいただきました。って4月からの減塩生活では全く うどんを食べない生活になっていましたので、あれだけ通っていた 丸亀製麺ですが2月ぶりに訪問しました。

今回は食事の内容よりも食べる時間というのを気にしました。 すなわち 7時から8時までの間で夕食をいただくということを目標にしました。 そこで今まで食べるのを避けてきたウインナーも天ぷらで頂いてみました。

というのも 先日 福島に行って リミッターを外し後楽園のラーメンを食べて マックのサムライマックを食べてきましたが なぜか今まで足踏みしていた 75キロの線を今朝 たやすく 突破していたからです。 食べる 材料も内容ももちろん大事ですが 時間帯が大事であることも間違いありません。 そんなわけであえてのうどんとウインナー天にしました。

・釜揚げ並340円
・ロングウインナー天130円

うどん そのものは クオリティが若干下がっていたような印象を受けていた 山形店ですが この 日いただいた釜揚げは非常にコシもあり エッジも立っていて美味しいうどんでした。 やはり うどんは 釜揚げでいただくと 一番よく分かります。

ウィンナーの天ぷらは予想通りの味です。 もっとも一番安かったので今まで食べたこともなかったので選んだわけですが想像通りの味でした。 このウィンナーの天ぷら とうどんを食べて体重がどう変化するのか 明日の朝の計量がちょっと楽しみです。 今日の夜 家に帰ってから 何もつままないよう気をつけたいと思います。 以上 ごちそうさまでした。