レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
前々から、気になりつつ いつも混んでいて行っていなかったうどんのお店。あかいら!さんのレビューをみてやはり食べてみたいなと。そして偶然、夜に降車する機会に恵まれ、前を通ると、空いています。平日の20時頃は学生もおらず、空いているのかも。鶏天大好きっこですが、売りの鶏天うどんではなく、「とろ玉うどん」を注文。なぜこれを選んだか?それは「とろとろ玉子のうどん」と思ったからです!!かきたま好きなんです。 かきたまで意味は通じますよね。 牡蠣の卵とじではありません。トロトロの溶き玉子のお蕎麦やうどんが好きで、これにしました。提供は早く、早速頂きます、の前に玉子が溶かれず、半熟玉子として頓挫しています。ではこの白い物体は何なのか?? めっちゃトロロです。「とろ玉」の「とろ」はとろろの「とろ」でしたぁ。 まあとろろ好きなので何ら問題無いですけど。気を取り直してお出汁を一口。うまーい、これは美味しいです。 グビグビいけます。風味も良いし、後味も良い。 ではうどんは? これまたかなり美味しい。太めでやや柔らかめ。 モッチリした食感も良く、食べ応えも申し分なく。玉子も良い感じの半熟。 大きめの刻みネギがまた、良いアクセント。一気に完食、完飲です。 美味しかった。 リピート必須。
おっ!早速w コチラのお店で、ひと手間掛かる「かきたま」は無いですねぇ~ でもとろとろ温玉もイイじゃないですか! 次回はジャンボとり天で決定ですね!
あかいら!さん 毎度です。 ここ、めっちゃ、美味しかったです。 かなり好み。 次回はジャンボ鶏天 必須ですね。
あかいら!さんのレビューをみてやはり食べてみたいなと。
平日の20時頃は学生もおらず、空いているのかも。
なぜこれを選んだか?
それは「とろとろ玉子のうどん」と思ったからです!!
ではこの白い物体は何なのか?? めっちゃトロロです。
気を取り直してお出汁を一口。
うまーい、これは美味しいです。 グビグビいけます。
一気に完食、完飲です。 美味しかった。 リピート必須。