「普通のとり天うどん(¥700)」@うどん 038の写真変わらずデカイ!

本日はコチラ「うどん 038」へ伺い、ジャンボとり天に挑戦しようかと思ったのですが、結局ビビって「普通のとり天うどん」を頂いて参りました(汗)

9年前(2015年)のオープン時と価格を比較すると、かけ(¥290→¥480)、普通のとり天うどん(¥460→¥700)、ジャンボとり天うどん(¥590→¥910)と、かなり値上げされております。まぁ致し方ないことですが...

平日は工学院生の学食みたいになっておりますが、日曜日の訪問だったので工学院生はおりません。それでもランチタイムど真ん中は満席で、外待ちのお客さんが居るほどに人気です。

さて「普通のとり天うどん」。値段は上がっておりますが、ボリューム感は変わっておりません(https://supleks.jp/img/stored/qUYWymxZsv0y54qdwTzrk1pJI0LeWO8L)。と云うか、以前より衣が減ったのでコンパクトになっておりますが、鶏肉の量は変わらない感じです。

とり天は揚げ立てではないので、先ずはそれをパクツキます。鶏もも肉のジューシーな味わいは間違いなしですよね。衣が以前より少なくったので、口の中は怪我するリスクは軽減され、攻撃力は落ちておりますが、旨さとボリュームに変わりはありません。

続いてうどんを。変わらぬいりこのおダシが旨いですね。讃岐寄りのおダシは、蒲田界隈のうどん屋では一番旨いんじゃないですかね?そういう意味では極太でエッヂの立ったムニムニの麺も歯を押し返すコシがイイですね。もちろん完食完飲。とり天は結局おダシに浸けること無く完食で、ご馳走様でした!

あかいら!さん毎度です。

ここ気になっていたんですが、まだ行ったことなく。
結構混んでいるイメージで。

さんちゃん | 2024年10月20日 15:58

さんちゃん、まいどです!

> ここ気になっていたんですが、まだ行ったことなく。
> 結構混んでいるイメージで。

混んでますね。特にランチタイムは工学院生の学食状態なのでw

> 寒くなってきたら温かいうどん食べたくなりますし、チャンスうかがいます。

故にランチタイムを避けるか、工学院生の夏休みや冬休みが狙い目です。
追撃レビュー、お待ちしております!

あかいら! | 2024年10月21日 09:12