レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
極厚天ぷら!本日は阪急石橋駅構内にあるコチラ「若菜そば 阪急石橋店」へ伺い「天ぷらうどん」を頂いて参りました。お店に入ると左右に券売機。本日は右手の券売機を使うことにします。その方が入口から遠いので、ちょっとでも寒くないかなと... 表題食券を購入してカウンターに提示します。お店は男性店員さん1人と女性店員さん1人の2人体制。体制的には先週と同じですが、面子が異なりますね。先客2、後客1と、駅構内の立喰そば店にしてはちょっと寂しい客の入り。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。さて「天ぷらうどん」。先ずはおダシを頂きます。そばと共用のおダシは、ちょっと濃い目の味わい。まぁ、立喰そば品質ですからこんなもんですよね。うどんは個包装された半生麺。湯がきが浅く、ちょっとアルデンテな感じ。まぁ、スピード重視の駅構内立喰そば店ですから、そんなもんですかね。天ぷらは極厚!極厚すぎてナカナカおダシが染みません。ほぼコナモンの天ぷらは干し海老一尾がセンターに載っている構成。これは都そばの天ぷらと一緒ですね。極厚にしても高級感出ませんから、食べやすさを考えれば、都そばのペナペナな天ぷらの方が良いですね。極厚にしてタップリおダシ染み込ませても、味わい深くなる訳でもないのでw もちろん完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。