「名物 肉つけ(¥1,210)」@心斎橋 にし家 グランフロント大阪店の写真名物に美味いものあり!

本日はコチラ「心斎橋 にし家 グランフロント大阪店」へ伺い「名物 肉つけ」を頂いて参りました。

場所は、うめきたヤード再開発地区に出来た、グランフロント大阪南館の6階。レストランフロアの1テナントとしてお店はあります。

ディナータイムはすき焼きがメインになるのですが、「うどんだけでも大丈夫ですか?」と確認すると、快い返事だったので伺って参りました。夜は接待にも使われる感じの、お大尽な雰囲気なので、断られるかと思ってました(汗)

さて「名物 肉つけ」。釜揚げがざるが選べるのですが、寒かったので釜揚げで。風味はラー油か柚子胡椒がえらべるのですが、柚子胡椒でお願いしました。先ずはつけ汁だけ頂くと、和風なすき焼きベースな味わいなのですが、コレがイイ感じ。柚子胡椒の香りもイイですね。豚肉もタップリ入っており、これまた旨いです。

うどんは中太。茹で加減についてはやや柔らかめ。大阪のうどんですから、そうじゃないとイケませんよね。これをつけ汁に付けてズバッとススれば、旨いこと間違いなし。これまでに食べたことの無い味わいのうどんですね。肉の旨味と玉ねぎの甘味がすき焼きフレーバーのおダシに染みてます。

途中で味変として素揚げのごぼうを投入。味変にはなりませんが、パリパリの食感がイイですよね。続いて生玉子も投入。これまた味変では無いですねw 生玉子のマイルドさが加わりいい感じです。つけ汁の中だと生玉子は旨く混ざりませんが、それが丁度すき焼き食べているみたいでイイ感じw もちろん完食。つけ汁もそのまま完飲で、ご馳走様でした!

コチラ11月のイベントの時の候補でした、
取引先と一緒でしたので別の店に行きましたよか

やっぱりネコが好き | 2025年12月6日 00:32

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> コチラ11月のイベントの時の候補でした、
> 取引先と一緒でしたので別の店に行きましたよか

コチラの肉つけオススメです!
是非是非!

あかいら! | 2025年12月8日 14:20