「釜揚げ大500円」@丸亀製麺 山形店の写真まるで戦場のような 釜揚げうどんの日♥ 桶がない上に出戻りうどん!!!(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ

令和6年11月1日の金曜日 本日の昼食はこちらで頂きました。 もちろん 丸亀製麺の釜揚げうどんの日 です。 1日に こちらで食べないわけには行きません。通算177回目の訪問、 山形店に限れば68回目の訪問になります。

行ってみると お客さんが行列をなしてすごい状態です。 もちろん 店員さんも フル出動でフル回転、 麺職人さんも次々と新しい麺打ちをしています。しかも 私ももちろん 釜揚げうどんを注文したのですが、 釜揚げうどんに使う桶がなくなり、 どんぶりで提供されました。 つい店員のお兄ちゃんにこれ 釜揚げでいいの? と聞き返してしまいました。 これで良い そうです。 さすがにここまでの状況は初めてです。

私の2組 前の 親子のお客さんが 釜揚げの並と通常のうどんを注文されました。 店員さんが間違えて 釜揚げの大を渡したところ、 お客さんから、いや並だよと言われて、取り替えて 並を提供しました。 ちょっと意地悪な客で申し訳ないのですが、その大をどうするのか とちょっと眺めていたら、 茹で上がって ウェイティング中のタモ網の中のうどんの中にあけてました。 もちろん その次のお客さんにそれが出されます。 通常であれば それは同じのを改めてお客様にお出しするというのは、なかなかしにくい状況であるとは思います。 ただ今日は 釜揚げうどんの日 ですので、仕方がないのかな?と 感じました。 私もそこで 目くじらを立てるほどのこともないと思います。 多分私の釜揚げの中にその出戻りのうどんが若干 入っている可能性はあります。 意地悪なお客さんの目線でごめんなさい。

というわけで 私の221杯目となる 丸亀製麺のうどんは、通算52杯目となる 釜揚げうどん となります。

・釜揚げ大500円
・釜揚げの日半額

味はいつも通り 美味しい 丸亀製麺のうどんです。出戻りだとしても 全く問題はありません。 釜揚げうどんの日で目が回るほどの忙しさですが、 うどんのクオリティが落ちているということはありえません。 あったら あったで問題ですから。

以上 美味しかったです。 ごちそうさまでした。