レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
泥鰌!ちょっと珍しい、どじょうを扱ってるお店に来ました!外観は鰻の幟などがあり雰囲気アリ、店内はテーブルと小上がりで年季が入ってますね。BGMはテレビ、こういうとこもローカル老舗のアットホームな感じです。うどんメインのお店なので「もり肉汁」と「どじょう天」を注文。どじょうは活きの良い生をすくってくれて調理。わぉ、このまったりとしたライブ感が良いですね!出来上がると見た目にはどじょうと判らないですが、香りも良い。いただきます。うどんはやや細めで茹で加減もちと柔らかめ、コシはそこそこで食べ易いもの。つゆは具が、豚・葱。つゆ自体はかなりからめで、甘さはあまり無くスッキリとした味わい。葱がジャキジャキして良いアクセント。どじょう天は塩をかけられて配膳、風味を活かす為ですかね。警戒していた泥臭さは全く無く、むしろ白身魚のふわっとした良い風味に驚きました。頭も骨も食べ易くからりと揚がっていて、何の抵抗も無く美味しく完食!これは柳川鍋も気になりますね…。うどんとどじょう、うん何か良い組み合わせ。鰻もオススメみたいなので、次は鰻も食べようかな。御馳走様でした!
他のレビューがありません。
ちょっと珍しい、どじょうを扱ってるお店に来ました!
どじょうは活きの良い生をすくってくれて調理。
わぉ、このまったりとしたライブ感が良いですね!
いただきます。
つゆは具が、豚・葱。
葱がジャキジャキして良いアクセント。
どじょう天は塩をかけられて配膳、風味を活かす為ですかね。
これは柳川鍋も気になりますね…。
うどんとどじょう、うん何か良い組み合わせ。
鰻もオススメみたいなので、次は鰻も食べようかな。
御馳走様でした!