レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2025年4月27日(日)、うどんDB新規登録。山盛りのかつ丼が有名なお店。いつ行っても地元のお客さんで繁盛してるとの噂通り、ワタシとツレ1号が滞在中は、ずっと混雑してました。チョイスはかつカレーうどん1050円。こちらのお店、看板には「うどん、そば」と書いてありますが、現在ではそば営業はしておらず、その代わりにカレーがラインナップされてます。で、着丼。スープは和風のうどん出汁をベースに、濃厚なカレーを加えたもの。ワタシ好みのドロドロスープで、麺に絡みまくりますよ。その麺は、ムッチムチの弾力とプルンプルンのコシ。麺肌はスベスベの乙女の柔肌麺。手打ち麺ですね。相当にハイレベルな麺ですよ。ころうどんを食ってるツレも、ひと口啜って仰天してます。こりゃ美味い♪量はかなり多くて、体感1.5玉くらい。他の店なら大盛レベルと思います。大満足で完食。麺を食い終えると、ドロドロのカレーはほとんど残りません💦後から入店したおひとり様の美しいお姉さんが、山盛りのかつ丼をご注文。店のお母さんが量が多いけど大丈夫ですか?と聞いてるのに、はい大丈夫です♪と即答。これは相当な大食い女子と見ましたよ。ほんとは食い終えるまで見ていたかったけど、そこは自粛して退店。いやぁ!美味かった!大盛だけが特徴のキワモノ店かと思ってましたが、なんの相当に美味いですよ。特に麺が!ここは是非、また来てみたいですね。今回はご馳走様でした。
他のレビューがありません。
で、着丼。