「きつね中700円 ・セット牛肉ごはん350円」@はなまるうどん 山形鉄砲町店の写真創業25周年感謝祭♥️花まるには珍しいアプリ クーポン 大盤振る舞い♥️

令和7年5月28日の水曜日 今日は夕方から会議がありますので ちょっと早めに外で夕食をとってまっすぐ 会議に参加することになります というわけで 米沢方面から山形に帰ってきて こちらのお店で夕食をいただきました

うどんといえば もう200回以上 訪問している 丸亀製麺がいつもの定番ですが 今回は珍しく こちらのはなまるうどんにやってきました 通算13回目の訪問です こちらの鉄砲町店はその中でも一番 回数 多く訪問している店舗で 今回で 6回目の訪問となります

今回 遅ればせながら気づきましたが 他のファストフード チェーン店と同じようにはなまるうどんも かなり大きな アプリ クーポンを配布しているようです どうやら創業25周年を記念する 感謝祭の 特別アプリ クーポンのようです 特に割引率の大きいのがニコハナうどん というもので こちらは 250円の割引となっています ただ おもちゃ などもついている子供用のうどんですので 大人はダメとは 但し書きはありませんが それを押して注文するほどの勇気はありません それでも 他にうどん 100円引き券が2種類もついています そんなわけで今回は はなまるうどんに 訪問させていただきました

入店した時 店舗の入り口にデカデカ と 期間限定 フェアの商品が紹介してあります どうやら 鬼おろし うどんが 期間限定の特別商品のようです 塩ダレ豚をトッピングしたバリエーションもあるようで これにしようかと半分以上 その気になって自動ドアを開けて入った途端 目の前に 牛肉飯と 塩豚丼のセット商品のおすすめ 看板が目に入りました ここで どうしようかとまたまた悩み 結局米の誘惑に勝てず 丼ぶりセットを注文しました その分 価格を抑えるため うどんは 今回初めていただくことになる きつねうどん と いたしました

・きつね中700円
・セット牛肉ごはん350円
・アプリクーポン100円引き

はなまるうどんで食べる通算9杯目のうどんは 初めて食べるきつねうどんです そして はなまるうどんでどんぶりご飯を食べるのも今回が初めてです ちなみに 店員さんに牛丼屋さんと同じように つゆだくができるのか聞いてみたら できるということなので 遠慮なく つゆだくで お願いしました

そして 厨房からお料理をいただき テーブルに置いた上で お水とお茶をいただきながら 同時にネギと天かすをたっぷりいただいてきました

さて ビジュアルは結構 立派な そしてなかなか ボリューム のありそうな うどんです もちろんどんぶり飯 もついていますので ボリューム的には全く不足はありませんトッピングのキツネ も 結構でかいです ではいただきます

まずうどんです 最初は通常に頂いて さらに追いねぎをして食べ進め 最後には天かす もたっぷり入れていただきました 丸亀製麺のお出汁とはちょっと違うような感じもいたします あっさり 優しい感じがいたします 確か こちらは いりこだしだったでしょうか 嫁は丸亀製麺の方が好きだと言いますが 私としては お出汁の感じはどちらもなかなかいい味をしていて どちらが好きとはなかなか決められないぐらい美味しいです

次にうどんです うどんは丸亀製麺に比べればかなり ふわふわしています 丸亀製麺の方がコシがしっかりしていて より太い感じに見えますが こちらはちょっとふわふわで柔らかく食べやすい うどんになっています どっちかではなく 好みでしょう 個人的にはやはり コシのしっかりした丸亀製麺のうどんの方が好みです こちらも悪くはないのですが やはり もう少しコシが欲しいような感じがします

トッピングのきつねのお揚げ ですが これは正直言って 丸亀製麺のお揚げの方がふっくらジューシーな感じがして 柔らかく ふわふわしています こちらは トッピング用に置いているお揚げが 結構しなびている状態で せっかくのお揚げ なんですが かなり おつゆに浸しておかないとおあげらしい ふっくらジューシーな感じにはなかなかなりません それでも 初期設定ではやはり 丸亀製麺のお揚げの状態の方が好きです

最近では 丸亀製麺 と同じように 刻みネギや 天かすが好きなだけ取れるはなまるうどんですが 正直言って 刻みネギの方は若干 時間が経っての匂いも ついて クオリティ的にはもう一つのような感じがします ただ 天かす については 全体的に 均一に細かく砕かれており 丸亀製麺のように 天ぷらをあげた 残りのダマをまとめて置いてあるのではなく それ用にわざわざ作っているような天かすで お汁を含んで非常に食べやすく 美味しい 天かすです 丸亀製麺はわざとしているのか分かりませんが 変に大きい天かすも結構 混ざっていますので そういう意味では はなまるうどんの天かす の方が 食べやすく 仕上がっていると感じました

最後に 牛肉飯 いわゆる普通の牛丼ですが つゆだく というほどにはなっていませんが 結構 ご飯の隅々にまでおつゆは行き渡っているので 不足はありません そして 牛丼の味付けも意外に悪くはありません 甘じょっぱい牛丼の味付けと牛肉のジューシーな味わいが ご飯を進ませてくれます 普通に美味しい牛丼でした

以上 美味しくいただきました できれば丸亀製麺のように 訪問 スタンプを10個貯めると かしわ天が1個 サービスになるような そんなサービスもやってくれたら嬉しいのですが ともあれ 美味しかったです ごちそうさまでした