レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2025年10月の福岡旅行三日目の朝です。北九州市の快活CLUB 八幡桃園店さんを出て、列車に乗ってやってきました。日曜日朝9:00の来店で先客4名でした。外にそのまま立ち食いなので、夏は暑く冬は寒いのはご愛敬です。 券売機にて食券を購入します。注文は? ごぼう天うどん590円(かしわ入り) かけうどんが450円と駅そばとしてはやや高めでした。 食券提出から2分程度で登場! おつゆ:関西風の透き通った黄金色にも見えるおつゆ、昆布出汁がしゅんでてうまいおき!かしわからの出汁も出ているようで、より一層深みのある、旨味たっぷりな味わいでした。これはありのんのあり! 麺:袋入りのゆで麺でした。福岡標準の柔らかい麺で、麺量は180gのようですが、袋に入った麺を見てみると、200g入りの可能性もあり。ボリュームとしてはやや多めな印象です。 具:ネギ、かしわ、ごぼう天4本など。かしわはひき肉状で具としてよりもおつゆの出汁になってくれている以上の意味は乏しいです。ごぼう天は平たく切ってあって、幅1.5センチ、長さ8センチくらいでした。硬くていかにもごぼうって感じの食感がらしくて良い! 感想:お値段は駅そばとしてはそれなりですが、味わいは駅そばの域を出ていました。かしわ入りや肉入りにすると、動物性の出汁(脂身が溶け出したもの?)が出てより一層複層的な味わいになってうまいおき!ごぼう天の食感も良かったし、福岡の名物早速、いただきみねこ!でした。美味しかったです。また来たいと思います。
券売機にて食券を購入します。注文は?
ごぼう天うどん590円(かしわ入り)
かけうどんが450円と駅そばとしてはやや高めでした。
食券提出から2分程度で登場!