「冷ぶっかけ並420円、大根おろし90円、長なす天170円」@丸亀製麺 柏名戸ヶ谷店の写真毎月1日は釜揚げうどんの日!・・・・ですが!今月はぶっかけうどんも半額!

ぶっかけうどんが半額ならば、いつも食べないぶっかけうどんを食べたい!

と言う訳で注文は?

ぶっかけうどん並420円(1日半額210円)
 大根おろし90円(アプリクーポンで無料)
 長なす天170円

総額680円が380円!

並び始めから4分で実食!ちなみに平日金曜日の14:38入店だったので比較的空いていました。

ぶっかけうどん並(420円):コシの強い硬めのうどんで、食感が強くて”食べてる感”があります。冷やしなのでさっぱり頂けて、夏の暑い日には丁度良い感じ。麺量は並だと250gだったか。しっかりボリュームがあります。無料トッピングの「天かす、ネギ、すりごま、ワカメ、シビ辛ラー油」辺りを入れて、少量の”ダシ醤油”をかけて頂くと、まぜそばっぽくなりました。これもまたうまいおき!

これだけでもうお腹一杯になれて満足です。

大根おろし(90円):今回は”天つゆ”を入れてつけうどんとして頂きました。大根おろしのボリュームが少な目&下ろし置きなのでやや品質が劣化している場合が多くて、定価だったらあんまり入れないかも・・・。ただ、これで食べるとまた違った美味しさがあって良いんですよね。

長なす天(170円):秋の味覚ナスです。丸亀さんも秋が近付いてくると長なす天が推しになってくるようです。かなり巨大で、天ぷら屋さんではここまで巨大ななす天はなかなかお目にかかれない・・・ですが、丸亀さんは天ぷらを揚げ置きしていて、しかも油の質がイマイチなのか天ぷら全体があんまし美味しくないんですよね。ですが食べ応えだけは凄かった!なす天でお腹一杯になりました。それと、なすは柔らかジューシーでした。

感想:この内容で定価でも680円で、かなり満腹になるのは流石丸亀製麺さん。しかもうどんを頼むとうどん札が貰えるし、アプリクーポンもあるし、毎月1日は半額などサービス沢山。冷やしぶっかけうどんはおつゆで伸びない分、丸亀製麺さんならではのコシの強さを堪能できました。