レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
月末に丸亀製麺さんの株主優待券が期限切れを迎えてしまう為、駆け込みで利用です。 平日木曜日、14:53の来店でガラガラでした。いつもより空いていて、お客さんは2.3人くらいしかいません。店員さんも休憩のタイミングだったようで、稼動中は2名だけでした。 注文は? 玉子あんかけうどん並550円 野菜かき揚げ190円 まいたけ天190円 930円のところ、アプリの100円引きクーポン&うどん札5枚で天ぷら100円引きで730円 93円/枚で買った株主優待券7枚で実質49円引き、実質価格681円でした。 並びはじめから3分で実食! おつゆ:トロッとあんかけおつゆが美味すぎる!玉子あんかけうどんはカップ麺でも見かけますが、美味さが全然違いました。よりしっかりしたダシの旨味があり、より食べ応えもあり、とにかく美味い!ちょっと感動的なくらい美味しかったです。これはまた食べたい! 麺:エッジの効いた角張った麺で、コシのある硬めの麺です。アツアツのあんかけおつゆとの相性も良く、おつゆとの相乗効果でいつもの釜揚げうどんよりも美味しいくらいに感じました。麺量250グラムとボリュームがあるのも魅力です。 具:天かす、ネギ、すりゴマ、七味、おろし生姜、ワサビ、塩なんかも入れ放題です。天かすとネギで食感マシマシ。カロリーもマシマシ。 野菜かき揚げ(190円):天ぷらとしてのクオリティは別として、サイズのデカさにはいつも圧倒されます。今回はお持ち帰りして、自宅で再加熱して頂きました。めんつゆに大根おろしを入れて、浸して食べると…美味すぎた!油のクドさがめんつゆと大根おろしでクリアになって、食べやすくなっていました。あっという間に完食です。 まいたけ天(190円):丸亀製麺さんであまり見かけない天ぷらで、気になったので買ってみました。期間限定かも?まいたけの風味、苦味はちょっと残っていて、めんつゆに大根おろしでウマウマ。天ぷらのクオリティは野菜かき揚げと同様ですが、サイズも同様にデカくて、お得感有りました。 感想:全て合わせると930円ですが、アプリ&うどん札の割引を併用して730円に。コスパかなり良いです。これだけの量を一度に食べるのは無理!だもんで天ぷらは全てお持ち帰りしてみましたが、飲みながら食べたもんであっという間に食べちゃいました。おかげで翌日太った…。 天ぷらのクオリティは正直高いとは言えませんが、ボリュームはあるのでお腹にはたまります。玉子あんかけうどんは品質もかなり高いと思います。すりゴマが良かったのか、生姜が良かったのか、超絶美味で大感動でした。
注文は?
玉子あんかけうどん並550円
野菜かき揚げ190円
まいたけ天190円
並びはじめから3分で実食!