レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2026年1月20日(火) 晴 11:00訪問 11:05注文 11:14着膳。●2026年6杯目(1月6杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市江木町1507にある『うどん 四方吉 高崎店』さんへ2人で訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、女性店員に案内されて左側奥にあるカウンター席へ着座しました。●訪問時に先客数人が開店待ちをして並んでいて、その後、多数が来店して開店後に満席となりました。●店員は、女性と男性が元気よく親切丁寧に切り盛りをしていました。●何を注文するかとタブレット端末でメニューを見ると美味しそうな料理が多数あるため注文する料理が確定するまでに 5分程度の時間を要しました。●今回は、お得な日替わりメニュー(火曜日)C「豚カレーうどん(並盛)+ささみカツ丼1,500円」をタブレット端末から注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●日替わりメニューも毎日3種類の料理が提供されているので注文するのに悩まされます。●カウンター席で冷たい麦茶を飲みながら待っていると注文してから9分後に発注した「日替わりメニュー(火曜日)C」が着膳しました。●日替わりメニュー(火曜日)Cの豚カレーうどんは、麺の上に豚バラ肉と味玉が盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とささみカツ丼を食べました。●麺は、注文時に麺の硬さを「普通」で注文しましたが思っていたよりも柔らかくてもちもちして食感の良い極太麺でスープとの絡みが良くて美味しかったです。●スープは、辛さが控えめのクリーミーで女性に好まれそうな味がするカレースープで非常に美味しかったです。●最初は、そのまま食べてお店の味を楽しみ、少し食べたら薬味の刻みネギと七味唐辛子をかけて食べて別の味を楽しみました。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●ささみカツ丼は、ご飯の上に甘いタレと刻みキャベツとささみカツが盛り付けてあり、ささみカツのお肉が柔らかくて甘いタレとの相性が良くて美味しかったです。●お腹が一杯になりました。思っていたよりもボリュームがあったのでセットではなく、うどんの単品でも良かったのではないかと思いました。●代金の支払いでSuicaが使用できるので大変便利だと思いました。●美味しいカレーうどんを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:カレー②麺の太さ:極太麺③ボリューム:適量④スープの濃さ:最適⑤こってり度:あっさり
●2026年6杯目(1月6杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。
【麺研究結果】
①スープの味:カレー