レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2026年3月急に寒さがぶり返した朝。味噌煮込みが食いたくなり、ツレ1号と「丸福」さんへ初訪。住宅街の中に忽然と現れるうどん屋さんで、ここに店があると知らなければ、なかなか来れない立地です。接客のナイスミドルなお姉さんにご挨拶して入店。4人席に座り、チョイスは牛ホル煮込み1200円。実際は、ライスとコロッケ、そして冷奴が付いた「定食」1500円とします。ツレも味噌煮込みを頼みましたので、ほぼ同時に着丼しました。まず味噌出汁がいい!濃厚ながらしつこくはなく、サラサラ飲める味噌。ま、愛知ケンミンなら、って言う注釈付きですけどね💦。世間一般には、濃すぎて飲めたもんじゃないでしょう💦。だけどコレがいいんです。仄かな酸味が、この濃厚味噌を引き立てますよ︎︎👍麺はワタシの好きなゴワゴワ筋肉麺。味噌煮込みの麺は、こう言うのが好きなんです😆💞。具材は味噌の味が染み込んだホルモンが絶品!これがザクザク入ってますよ。ほとんどは麺と一緒に、いくつかはご飯に乗せて、ホルモン丼にして頂きます。美味い!一緒に乗ってる硬めの青ネギが、いいアクセントになってます。チンチコチンに熱いので、ふーふー言いながらゆっくりと完食。サイドのコロッケと冷奴も良かったですよ。大満足です。こちらは煮込みのメニューが豊富で、カレー煮込みやかつ煮込みなんてのもあるんです。こりゃ何回かは通う必要がありそうですね。今回はご馳走様でした。
他のレビューがありません。