「カレーうどんご飯セット(1197円)」@ばんどう太郎 白井店の写真6/24    PM 9:20   店内2割程の客入り

仕事帰りに訪問。
白井ペアガーデンという飲食店の複合施設の一角にある店。
ラーメン屋は無いがココイチがあるね~
店内に入り加藤ミリア似(微妙w)の女性店員がテーブル席に案内してくれた。
呼び鈴を鳴らし表記メニューを注文。
この店は初めて入ったけど、和食メインのファミレスという感じだが、価格はやや高めやね~

8分程でカレー登場!
スープはカレー+片栗粉のドロンジョ系カレー。
カレーはどちらかと言えば洋風なスパイシータイプだが、鰹出汁が和へ引き戻しており、和と洋を兼ね備えカレーやね~
隠し味に味噌が使われていると思われ、程良いコクと酸味を演出している。
辛味はやや強めで中辛~辛口ぐらい、やや物足りない感じやったんで卓上の唐辛子を投入し辛味を調整した。

麺はうどんの中でも太めで、適度にコシもあり、カレーとの相性も申し分ないね~

具は豚バラ、タマネギ、青ネギのが入っており、カレーとは別調理みたいやね~
ちょっと豚バラの獣臭が気になる感じ。
うどんを食べ終え、残りのカレースープにライスをぶち込み完食。

なかなか旨かったけど、ライス込みで900円ぐらいが妥当やないかな~
ただカレーうどんを食うとカレーラーメンでは乗り越えられない壁のようなモノを感じてまうんよね~

CP-3点、豚バラ-1点で表記の採点

ミリア~~w
仁さんお仕事帰り遅い事が多いですね~~~
乙カレー様ですw
モノを感じてまうんよね~

わかります。自分の行きつけのうどんやさんの、煮込みカレーうどん・・パネッスw
近いうちレビューしときますw
CRDBもがんばりましょうwww

| 2009年6月30日 19:23

ちゃん 老け顔~ww

最近は帰れるだけマシな方やで~w
ぶっちゃけレベルの高いカレーラーメンでも普通に旨いカレーうどんと互角やからな~
ガチのカレーうどんやとラーメンじゃ太刀打ち出来んぜよww

ジン1971 | 2009年6月30日 20:34

乙カリー様ですw

ジンさんの行くところ女店員多くないですか!!
マジうらやましすぅ~w俺の行くとこインド人www

>カレーうどんを食うとカレーラーメンでは乗り越えられない壁のようなモノ
コレ分かりますwww
オイラはうどんはokですが、カレーラーメン駄目なんすよ~w

GDBも頑張りましょうwww

ドラ吉 | 2009年6月30日 21:38

むむむ  さてはあ~た  「ワシはカレー目的なだけですよ~  ですよ~」 って言いながら       漁っているな(¬_¬)

爺ちゃま | 2009年7月1日 00:25

コメントありがとうございます。

>ドラちゃん
ドラちゃんはインドカレーメインやからインド野郎でいいんだよ~~~w
カレーラーメンも進化しとるから試してみてや~
ただ、手間をかけて作ったカレーラーメンでも普通のカレーうどんレベルなんやけどな~w

>カレーとの相性より女店員との相性の方が店選びでは大事ですよね~w
拙者はカッチカチの硬派やから、そんなの関係あるww

爺ちゃまさん
拙者は純粋にカレーを食べながら、ガールウォッチングしとるだけでんがなww

>しかし カレーうどんに米  太る為の食事でんがな(;^_^A
ホンマに気をつけんとアカンな~w

ジン1971 | 2009年7月3日 13:33