「チーズフライカレーうどん(880円)」@得正 大阪駅前第4ビルB2店の写真☆★私の中で「カレーうどん」と言えばヤッパリここかなぁ・・・。バリエーション豊富です♪★☆

こちらのカレーうどんは、もう10年以上のファンです。
先輩に初同行していただいた日に連れて来られて、
時間が無いから10分で食べるように言われて、
あんかけとろ~り状態のアツアツのカレーで口の中をやけどをした事も懐かしい思い出です。^^

初受注の日も、こちらのカレーうどんでお祝いしました。

今日は、仕事帰りに7月のゲン担ぎに寄りました。

チーズが大好きな私の目にとまったのは、「プロセスチーズフライとナチュラルチーズのWチーズ」!
これ良さそう~。(#^.^#)カレーライスにチーズをかけるのが好きなので、迷わず決めました。

いつもの得正さんの、和風だしが充分効いたこってりカレーに極太麺です。
上には、豚カツのように見える「チーズフライ」がのり、
カレーの上にはナチュラルチーズがとろ~りと大量にとろけています。

麺、カレー、チーズが絡み合ってすごく美味しかったです。(^^♪
フライもサクサクで、なぜかチーズフライはチーズが溶けていなくて、
プロセスチーズの味がしっかりと味わえるたのが意外でした。

麺はしっかりとコシがあり、もちもち極太で満腹感も充分です。

こちらのコテコテカレースープは、はまると通う方が多いですよね。
私もその一人です。

今は、冷たい麺で食べる「カレーつけ麺」や、季節感のある「鱧つけカレー」もありました。
鱧・・・高級食材ですが、得正風アレンジは興味があります。

ごちそうさまでした。♪

今晩は。行き易い場所のお店ですね!。
しかし・・・・

>時間が無いから10分で食べるように言われて・・
~これ、・・・・試してみないと無理なんですが(笑)、男の私でも「ギリ!」、って感じ?・・
 だって「アツい」し・・。

>いつもの得正さんの、
~最近、減っちゃいましたね・・。タマにあんな一杯が欲しくなるんですよ・・。

チキショー!、「カレ+チーズ&それが天麩羅」・・・・ハマりますわな~!。
でも、「出汁」が良さそうな所に「底固い」人気を想います・・・。

昼飯専門 | 2011年7月19日 23:38

あそこかー!目につきますよね!!
阪神間をクルマで流せば、「カレーうどん」と「日本一」の文字がよく踊ってますので、これはいつかと思っていたら先を越されていましたね・・・。

ちょっと、金久へ行く回数を減らして、キタのうどんをもう一度開拓せんといかんですな・・(笑)

おおっ、得正ですか。ここのカレーうどんは大好きなのですが、よく行っていた店が閉店して以来、足が遠のいてます……。
で、チーズカツって「チーズ入り」じゃなく「チーズそのもの」のカツなんですか!これはすごい。美味しそう。

機動※士ファーザー | 2011年7月20日 09:02

★昼飯専門さん★

コメントありがとうございました。
すっかり遅くなり、大変失礼いたしました。
得正さんは店舗が減ったのですね。寂しいですね。
カレーだけでこのバリエーションメニュー圧巻だと思っています。

アルテミス | 2011年7月25日 10:33

★とまそんさん★

コメントありがとうございます!
すっかりお返事が遅くなり、すいませんでした。
もしかして、とまそんさん、こちら未訪問ですか?ならばぜひ!!
並びにある、「めん次郎」さんもお勧めです。なかなかディープなお店ですが、はまりますよ。

アルテミス | 2011年7月25日 10:37

★機動※士ファーザーさん★

コメントありがとうございました!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ぽつりぽつりと閉店もあるようですが、
こんなに美味しいのに・・・・。もったいないですよね。
このフライは、チーズそのものを揚げていますが、3cm程のプロセスチーズです。
他のメニューも増えていますので、またぜひ食べてくださいね。

アルテミス | 2011年7月25日 10:40