レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
10/30 PM 8:10 店内客入り6割程 後続チョロチョロ 出動前にwild wild west 3塁側カウンター席に座り、表記メニューを注文。 どうもメニューが蕎麦中心になっとる感じだが、ウエストいうたらうどんでっしゃろ? 居酒屋代わりに使っていた高田馬場店はうどんDB開設を待たずして、惜しまれつつも半年程前に閉店してもうたわい 出せば当たるイメージのあったウエストも、安価な讃岐うどんチェーン店の台頭に押され気味な印象を受けるね~ 卓上調味料は七味唐辛子・高菜の漬け物が置かれとった。 5分程でUDON! つゆは「西のうどん」らしく出汁主体の透明度の高い、あっさりタイプ。 軽い口当たりで、ス~ッと体に染み込んでいく感覚ですわ 麺は一般的な太さのうどん、茹で具合はしっかりめで良好。 表面がツルツルしたキメの細かい喉越し抜群タイプ、欲を言えばもう少しコシいところだが、及第点は軽くクリアーしとるわい 麺量は150g前後と思われる。 かき揚げは海老、イカ、タマネギ、ニンジンの海鮮かき揚げ、「男のこぶしの3倍」まではいかんがw、こぶし1個分ぐらいはあるかな? カリッと上がっており、あっさりのつゆをオイリーなつゆへと導いてくれる、ウエストの必須アイテムですわ やっぱ旨いね~! うどんチェーン店の中でも一線を画しとる印象じゃわいただ、うどんに関しての一般的な知名度は 讃岐>>>博多 ぐらいの差があるんちゃう?
どうもです! ここに行っていらしたとは! しかもうどん! うどんのほうが有名なのですか? わしゃしらんかったです。なのでそば3玉にしてしまいましたがな!
じゃい(停滞中)さん まいど~ 拙者にはうどんのイメージしかないんよ~w そばって旨いの?ww
またお邪魔します! そばは新そばということもあったのか、機械打ちでしょうけどなかなかのものがありましたよ! ゆで太郎よりはいいかもしれません(汗)
出動前にwild wild west
3塁側カウンター席に座り、表記メニューを注文。
卓上調味料は七味唐辛子・高菜の漬け物が置かれとった。
5分程でUDON!
軽い口当たりで、ス~ッと体に染み込んでいく感覚ですわ
麺は一般的な太さのうどん、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
やっぱ旨いね~!
うどんチェーン店の中でも一線を画しとる印象じゃわい