レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
天五中崎通商店街のコチラ。RDB的には「麬にかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン」沿いと言った方が通りが良いですね。あ、ココはUDBでした…入店しますとお母さんから湯呑みに暖かいお茶の供応。コチラ結構有名店のようで、壁にはサイン色紙などもポツポツ。ですがお母さんはそういうことを感じさせない、良好な人当たり。標記をお願いしました。追ってグラスにお冷やを提供してくれます。これはカレーを頼んだからなんだな、と後から気がつきました。15時ごろの中途半端な時間、先客後客も近所の方といった印象。「きつねと~あときなこのおはぎね~」このようなオーダーが自然に出来る地元の方、ひどく羨ましい。とは言え私、おはぎは食べられないのですが。3分ほどで「おまたせ~」ナゼだか写真が神々しくなってしまいました。自家製のうどん、それ自体にカレーが練り込んであります。僅かに風味を感じますが、うどん単体で食すとそれほど主張しませんね。またこのうどん、モチモチながらコシはほとんど無くブツリと切れるのですが、これは讃岐とは違う大阪らしさが良く出ている感じがします。かけられたアツアツのカレー、具材はシンプルでシーチキンライクな繊維質の肉のみ。結構煮詰まったドロドロなタイプ、ややビターでスパイシーな大人味に和風のダシ感を感じます。肉から出た動物系エキスも加味され、うどんに絡んで食が進みまくり。量は子供サイズなのであっさり完食。お皿に残ったルーが勿体なく、箸でかき集めました。次回訪問時はコーヒー麺ざる…もとい中華そば。
コレ美味そう! 高槻の力餅にもあったかな?! いや、なかった様な気がする。
あかいら!さん遅レスすいません このメニューはコチラのオリジナルかと存じます。 フスカケ行かれた際には是非…コーヒー麺を!
こんばんは。 久しぶりにUDBに遊びに来ました。 こまめにレビされていて、すごいな~と感心します。 力餅さんは学生時代からのファン(*^_^*) 確かに、他の力餅さんでは見かけないですよね。 なんだか、立秋さん好みのビジュアルですね☆
アルテミスさん2ヶ月遅れ申し訳ございません… 関西ではアチコチに力餅ありますねえ まだ見ぬお宝があるかもしれませんので頑張ります。
あ、ココはUDBでした…
入店しますとお母さんから湯呑みに暖かいお茶の供応。
コチラ結構有名店のようで、壁にはサイン色紙などもポツポツ。
標記をお願いしました。
追ってグラスにお冷やを提供してくれます。
これはカレーを頼んだからなんだな、と後から気がつきました。
「きつねと~あときなこのおはぎね~」
このようなオーダーが自然に出来る地元の方、ひどく羨ましい。
とは言え私、おはぎは食べられないのですが。
3分ほどで「おまたせ~」
ナゼだか写真が神々しくなってしまいました。
自家製のうどん、それ自体にカレーが練り込んであります。
量は子供サイズなのであっさり完食。
お皿に残ったルーが勿体なく、箸でかき集めました。
次回訪問時はコーヒー麺ざる…もとい中華そば。