レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2月24日早朝、仕事で新宿へ。早々に仕事を終えて、朝蕎麦でもと思って探していたら、ここを発見です。天外にある券売機で表題を購入して、カウンターへ直進です。食券を渡すまで、蕎麦にしようか・うどんにしようか悩んでいたんですが、先客さんが「うどんで」と言っていたのにつられて、うどんでお願いしてしまいました。(感化されやすい)30秒ほどで配膳された一杯は、揚げ玉が色とりどり??緑だったりちょっと赤い物が混じっていたりで、大きさもマチマチ。なるほど、ここは揚げ玉を作っているのではなく、天ぷらを揚げた時に自然に出来上がる天カスを使用しているんですね。今日は春菊でしょうか?緑色が目立っています。初訪問なので詳細は分かりませんが、その日によってコンディションが違うのでしょうか?うどんはやわやわで、コシがまったく無い茹で置きの物。出汁も普通のお味ですが、24時間営業なので便利だし、新宿駅すぐそばでこの値段で勝負しているところはすごいな~~。
他のレビューがありません。
天外にある券売機で表題を購入して、カウンターへ直進です。