レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※るみばあちゃんに会いに【訪問時期】2014年11月9日(日)9:55到着、待ち20名、後客多数。【動 機】朝食part3。宮武うどんの後訪問。【訪問回数】2回目。【注 文】釜玉(大)(329円)、ギョロッケ(130円?)【評 価】オープンしてぞろぞろと流れていきます。釜玉系は列が違うようで違う列へ。卵も混ぜて提供してくれます。こちらもエッジの効いた讃岐うどん。釜揚げ系なのでもちもちしこしこした食感が楽しめます。ネギと醤油ダレはセルフで。ドバっと入ることないよう気をつけて入れていきます。うどんが卵でコーティングされ、和風カルボナーラ的な味わいを堪能できます。2玉でも足りない位です。好みに応じて粉チーズを入れることができます。コクと旨味が増していいですね。【 総 評 】美味しい釜玉うどんでした。やっぱり釜玉はいいですね。お土産コーナーでは讃岐うどん界のアイドル、るみばあちゃんに会うことができます。お土産を買わされないよう気をつけて!?
【動 機】朝食part3。宮武うどんの後訪問。
【訪問回数】2回目。
【注 文】釜玉(大)(329円)、ギョロッケ(130円?)
卵も混ぜて提供してくれます。
【 総 評 】
美味しい釜玉うどんでした。やっぱり釜玉はいいですね。