レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
店先の幟旗の文字「Wカツカレーうどん」に思いっきり反応してしまいました。いわゆる同店の和なカレーうどんにロースカツを二枚配したモノのようです。口頭注文後、調理開始。見慣れた光景の後、少々の驚き!!なかなか大ぶりなカツがWで丼に突き立てられました。しかも、揚げたてでパチパチと音を立ててますよ!!お会計を済ませ、普段ならばたっぷりと配するおネギを少々パラリ。以前、カレー&おネギで少々失敗したことがあり、この日は彩り程度に。早速、カツにかぶりついてみます。をっと、危険なほどの熱さです(汗)比較的厚みもあつカツなので、この熱さで噛み切るのは無理と判断。少々落ち着くのを待つことに。粘度はあまり高くない和テイストのカレー出汁。味のしゅんだ揚げさんがいい仕事をしております。かなり薄まった状態にあたった事もあったのですが、この日のカレーはまずまずのコンディションのようです。少々落ち着いてきたカツに再度挑みます。柔らかさ云々の話は無しにして、そのボリューム感に驚きを覚えます。丸亀さんの限定にはキャッチコピーとのギャップにガッカリすることが多々あったのですが、今回の品はコピー以上でしたね。この品には推奨トッピングがあるようです。とろ~りチーズと温泉玉子がお勧めの様子。なかなか好印象の品でしたので、推奨のトッピングを絡めて再食してみようと思います!!
口頭注文後、調理開始。
見慣れた光景の後、少々の驚き!!
なかなか大ぶりなカツがWで丼に突き立てられました。
しかも、揚げたてでパチパチと音を立ててますよ!!
早速、カツにかぶりついてみます。
をっと、危険なほどの熱さです(汗)
少々落ち着くのを待つことに。
少々落ち着いてきたカツに再度挑みます。
この品には推奨トッピングがあるようです。
とろ~りチーズと温泉玉子がお勧めの様子。