レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
うどん専門店へのリニューアル後三回目の訪問となります。閉店間際の時間帯だったのですが、続々と後客も入店。以前よりも客足が良好な気がいたしますので、リニューアルは成功だったのかな??前回、好印象だったAセットのバリエーションを変えていただくことに。今回はカツ丼&醤油うどん(冷)のコンビを選択。食券提示後、壁掛けTVのバラエティ番組をぼーっと見ながら待つことおよそ5分ほどで呼び出し。ソイツ達をピックUPし自席へ。卓上のだし醤油を適宜廻しかけ、うどんをズバっと啜ります。自家製麺なのかな??エッジの利いた適度なコシを有したうどん。明らかにリニューアル前とは違う麺。麺量(小)だと、もう少し欲しいのかなぁと思えるクオリティです。が、麺増量が微妙な価格設定なので、躊躇っている次第です(苦笑)だし醤油は薄口な色合いながらそれなりに主張がありますね。十分にうどんを食わせてくれます。シンプルに薬味の葱だけ。受取口に天かすが配されておりますが、この日はお供にカツ丼を所望していたため、天かすデコレートは自重。蛇足となりますが、カツ丼はなかなかの仕上がりでしたね~ミニの設定ですので、カツは3切れ程なのですが、肉厚でしっかりとしたカツが濃いめの割りで玉子トロッで仕上がっておりました。前回いただいたとり天南蛮丼の好印象から、ハードルは高めだったのですが、十分に期待に応えてくれる丼でした。自身の評価としてもリニューアル後に軍配。訪問頻度は高くなりそうです。
閉店間際の時間帯だったのですが、続々と後客も入店。
今回はカツ丼&醤油うどん(冷)のコンビを選択。
蛇足となりますが、カツ丼はなかなかの仕上がりでしたね~
自身の評価としてもリニューアル後に軍配。
訪問頻度は高くなりそうです。