「台湾まぜうどんニンニク盛り(中)(780円)(追い飯)他」@はなまるうどん 広島西原店の写真※はなまるよ、お前もか!

【訪問時期】2015年10月7日(水)21:43入店、先客10名、後客5名。
【動  機】温泉博士でどんぐり村に温泉に入りに行った帰りに寄りました。
【訪問回数】4回目。
【注  文】台湾まぜうどんニンニク盛り(中)(780円)(追い飯)、とり天(140円)コロッケ(120円)
【評  価】はなまるうどんも台湾ブームに便乗してこういうメニューを出していたので便乗して寄ってみました。
具はミンチ、生卵、ネギ、ニラ、刻み海苔、おろしにんにく、あげ玉はセルフで。まぜまぜして食べていきます。ミンチは台湾ミンチではなく、辛くない普通のミンチ。上にかかっているタレが辛めになっていますが、それほぼ辛くはありません。
うどんは2玉。食物繊維入りといううどんはエッジが効いてツヤのある讃岐うどん。茹でて一度〆て、それを再度温めなおして丼ぶりに入れてくれます。コシのある麺が美味しいですね。食物繊維入りというのもうどんは野菜不足になりがちなのでいいアイディアだと思います。
中華麺だけでなく、うどんにも結構合いますね。
とり天は小さめながらもなかなかヘルシー。脂身はあんまりない感じで、あげている油も体にいいものを使っているようです。コロッケはサクっと揚がっていますが、結構ヘルシーでした。
最後に残ったタレにご飯をぶち込み追い飯。
ちょっとタレが少なくなっていましたが、美味しくいただきました。
うどんでもこれはありですね。なかなか美味しかったです。
手間もかからないならレギュラー化してもいいのでは。
カレーバージョンも期待しています。