レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
1/24東京では丸香さんがお気にの鍋焼きにはちょいとうるさい1stです( ̄▽ ̄)ゞ鎌ヶ谷大仏の有名店を訪ねましたw天然塩と活性水で練った麺 鰹の出汁と利尻昆布とメニューに有りますカウンター席に座り、表題を注文配膳されたグツグツお鍋の蓋を開け、小皿に取って先ずお汁を…お汁は出汁が効いてて、優しい旨味が押し寄せます鍋焼きですからとてもアチチです フーフーしませう薄い色合いの元の汁は鍋焼きにすると何とも言えないコクの色が出ます良い色です(⌒-⌒)麺は鍋焼きの熱に負けずモチモチをキープこれは相当ウマい麺だ 普通の麺は熱に負けてコシが失せるこういうポイントが解るのも鍋焼き故の楽しみ具材たっぷり 白菜、千切り人参、水菜、葱、茸厚めの衣の海老に玉子寒い季節には体の芯までしっかり温まります(*´∇`*)6kgの黒虎の番頭さんは大人しくカワユスw常連の番頭さんは駐車場をアテンドしてくれる続々と遠方から客が来るので駐車場は満杯だw女将は人当りも良く、店主も良さげw こりゃ人気店だわアットホームな風情の旨いうどん お勧めですwごちそうさまでした(* ̄ー ̄)v
いいもん食っちょるなぁ!
見つけんな!w うどん大好きやねんw
寿製麺うどん(坂戸) これよしかわさんのうどんバージョンです。 近日行ってみます。
へーそんな店有るんだ?! ちばからさんも蕎麦屋出してるし時代は多角経営?w
鎌ヶ谷大仏の有名店を訪ねましたw
カウンター席に座り、表題を注文
配膳されたグツグツお鍋の蓋を開け、小皿に取って先ずお汁を…
お汁は出汁が効いてて、優しい旨味が押し寄せます
鍋焼きですからとてもアチチです フーフーしませう
良い色です(⌒-⌒)
麺は鍋焼きの熱に負けずモチモチをキープ
これは相当ウマい麺だ 普通の麺は熱に負けてコシが失せる
こういうポイントが解るのも鍋焼き故の楽しみ
具材たっぷり 白菜、千切り人参、水菜、葱、茸
厚めの衣の海老に玉子
寒い季節には体の芯までしっかり温まります(*´∇`*)
6kgの黒虎の番頭さんは大人しくカワユスw
常連の番頭さんは駐車場をアテンドしてくれる
続々と遠方から客が来るので駐車場は満杯だw
女将は人当りも良く、店主も良さげw こりゃ人気店だわ
アットホームな風情の旨いうどん お勧めですw
ごちそうさまでした(* ̄ー ̄)v