レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
3月4日、金曜日午後8時半過ぎに訪問。帰ってくると、お釜など洗ってないと、飯の用意は?かみさん、座って、スマホなどしている。お金以外の理由で、外食したくなかったが、腹は減っていた。とりあえず、風呂に入った。他の人はそろっていて、かいとはどうだと云ったところ、そうなった。久しぶりである、この店の近くは、走るコースなので、このあたりは、よく来ている。いつも混んでいるが、金曜は少し空いているようだ。黒、赤かいとなどがあるが、値段上がっている?千円を超えそうな中、素うどんは安い。並みで、550円、大盛りは700円。腹が減っていたので、ご飯も頼んだ。まず、ここの揚げ玉ご飯は旨い。ご飯に天つゆがかかっている、しつこくなく、ほんのり色がついている程度、の天つゆ。揚げ玉は、天かすの揚げ玉、揚げたカスであろうが、油が程度に切れている。小麦粉の揚がったものとして楽しめる。ややサクサクっとした揚げ玉に、ご飯。なんとも旨いのだ。うどん、大盛りだが、量はそれほどでも。汁は、やや甘め。丸亀などは、醤油とみりん成分が多いなと感じる汁だが、ここのは、天つゆを少し濃くした感じ。さらっと、やや甘さ成分が多い汁。ぶっかけなどは、汁が濃い必要があるが。醤油でなく、出汁でなく、みりん成分を濃くして、うどんを食べれている。麺は、腰が強いという感じではない。気持ち、幅広く感じ。柔らかくかみ砕ける。さぬき麺とは違うと思う。武蔵野地うどんともちがう。手打ちは、間違いない、茹ですぎでもなく、あまり固くない。温麺にしても崩れない。もっと、たんまりもらって、生醤油で食してみたい、わさびなんか。量は多くなかったのが、甘いが、甘すぎないなかなかのぶっかけうどんであった。備忘。今週は、ラーだのを外食するのを控えていた。月から金まで休まず、朝ランできた。昨日は、3月3日で、うちで飾ってあるひな人形の前で、晩御飯。お雛様はお祭りしないとね。
帰ってくると、お釜など洗ってないと、飯の用意は?
かみさん、座って、スマホなどしている。
お金以外の理由で、外食したくなかったが、腹は減っていた。
とりあえず、風呂に入った。
久しぶりである、この店の近くは、走るコースなので、
このあたりは、よく来ている。
いつも混んでいるが、金曜は少し空いているようだ。
黒、赤かいとなどがあるが、値段上がっている?
千円を超えそうな中、素うどんは安い。
並みで、550円、大盛りは700円。
腹が減っていたので、ご飯も頼んだ。
まず、ここの揚げ玉ご飯は旨い。
の天つゆ。
小麦粉の揚がったものとして楽しめる。
ややサクサクっとした揚げ玉に、ご飯。
なんとも旨いのだ。
うどん、大盛りだが、量はそれほどでも。
汁は、やや甘め。
丸亀などは、醤油とみりん成分が多いなと感じる汁だが、
ここのは、天つゆを少し濃くした感じ。
さらっと、やや甘さ成分が多い汁。
ぶっかけなどは、汁が濃い必要があるが。
醤油でなく、出汁でなく、みりん成分を濃くして、
うどんを食べれている。
麺は、腰が強いという感じではない。
気持ち、幅広く感じ。
柔らかくかみ砕ける。
さぬき麺とは違うと思う。
武蔵野地うどんともちがう。
手打ちは、間違いない、茹ですぎでもなく、あまり固くない。
温麺にしても崩れない。
備忘。
今週は、ラーだのを外食するのを控えていた。
月から金まで休まず、朝ランできた。
昨日は、3月3日で、うちで飾ってあるひな人形の前で、
晩御飯。
お雛様はお祭りしないとね。