レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2016年4月24日(日)曇 13:19訪問 13:25着座 13:48着膳。●2016年106杯目(4月15杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県甘楽郡甘楽町小幡にある『手打ちそばやさん うどんやさん』さんへ初訪問をしました。●訪問時に店内満席で少し待ちました。その後、7人が来店しました。●店内に入り、手前左に4人テーブル席が4個あり、左奥にカウンター席が6個ありました。右側に大きな個室が数個ありました。●左手前のテーブルへ案内されて着座後、店員(店長かな?)に写真撮影の許可を頂きました。●今回は、美食名人様のおすすめ【自家製カレーうどん(並盛)980円】を頂きました。●自家製カレーうどんには、カレーうどん+ご飯+漬物+薬味+氷水がセットで配膳されました。●自家製カレーうどんが着丼したら麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●自家製カレーうどんには、海老天、揚げもち(2個)、鴨肉、ネギ等がトッピングされていました。●麺は、柔らかい太縮れ麺でした。●スープは、濃いめの熱いカレースープでした。●ご飯に残ったカレースープをかけて食べたら美味しかったです。●他の客が食べていた天丼に天ぷらが6個乗っていて美味しそうでした。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:カレー②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2016年106杯目(4月15杯目)の麺研究です。
●麺は、柔らかい太縮れ麺でした。
●スープは、濃いめの熱いカレースープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:カレー