「釜揚(特)(480円→240円)、玉子(60円)他」@丸亀製麺 可部店の写真※1日なので釜揚げの日

【訪問時期】2016年6月1日(日)19:35入店、先客多数、後客多数。
【動  機】夕食を食べに。
【訪問回数】16回目?
【注  文】釜揚(特)(480円→240円)、玉子(60円)、野菜かき揚げ(130円)、かしわ天(130円)、鮭おむすび(130円)
【評  価】1日なので「釜揚げの日」!今月も半額うどんをいただきにきました。今回はいつものお店です。今回は久しぶりに生卵をつけて釜玉で食べてみました。
まあ、評価はいつもの通り。
桶に入ったエッジの効いた太ストレートの讃岐うどん。もちもちした食感で、うどんらしくていいですね。
生卵を絡ませ、釜玉のタレをつけて食べていきます。ちょっと湯切りが難しいせいか和製カルボナーラとはいかないが、釜揚げだけより美味しくいただけます。8割がた釜玉で食べました。
残りは釜揚げで。タレはイリコ等効いたいつものやつネギと天かすを追加です。こちらはさっぱりといただける感じですね。
揚げ物はいつもの定番。安くならないのだからやめとけばとも思うんですが、策にはまってしまいます。どれも美味しくていいですね。野菜かき揚げはいつもより大きいような?かしわ天は本業の鶏を扱っているんだからうまくなきゃ。
おにぎりもちょいフワな感じで鮭もいい塩加減で美味しいです。でも、お会計の時、ここにもあるよっと言わないと気づかないようなので、来月は黙っていようかな?
【 総 評 】
今月も美味しくいただきました。
今月もCPばっちりだが、本当にばっちりさせたかったらうどんだけにした方が良さそうです。
毎月同じ店だと申し訳ないので、来月は東広島の店に行ってみようかな~