「冷かけ(中)¥300」@手打十段 うどんバカ一代の写真2018.12.07 06:20入店。

引き締まった冷麺とキンキンな冷汁の冷冷組合せ。コシの強さもさることながら、モチモチとした食感が特徴的な麺。強靭な吸引力を要する長〜い麺で食べ応えもある。冷汁なので出汁感は低く感じるが適度な塩味で麺の美味さをアシスト。セルフトッピングのネギ、天カス、生姜も機能。ネギちょっと入れ過ぎかなぁと反省。まぁ難なく完飲完食。

高松出張1日目
友人お薦めのこちらのお店へ
17時30分頃店内満席、行列が出来ています
行列に接続して表題をコール
その後、トッピングなどを選びお会計

テーブルに着席していざ実食
んっ?なんかあまりコシがないです
十分に美味しいと思いますが
なんか拍子抜けです

とはいえ、お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした

「肉ぶっかけ(温)」@手打十段 うどんバカ一代の写真温のせいか麺は思っていた程のコシでは無かったが相当美味い。
名店だけあって店内はサインがびっしり。
旨さの裏付けですね。
個人的にはゴッドハンドの方が好きかな〜。

「釜バターうどん(小)(490円)いなり(80円)チキンカツ」@手打十段 うどんバカ一代の写真※日曜朝の讃岐うどんと言えば・・・

【訪問時期】2014年7月20日(日)7:02、ほぼ満席、後客多数で20人位待ちが出来ていました。
【動  機】黒田屋 田町店の後、まんのう町のひまわりを見て、戻ってきて朝うどん。
【訪問回数】4回目位
【注  文】釜バターうどん(小)(490円)いなり(80円)チキンカツ(130円)
【評  価】セ... 続きを見る

「釜バターうどん(中)(570円)いなり(50円)ササミフライ」@手打十段 うどんバカ一代の写真※名物釜バターうどん!!!

【訪問時期】2014年2月2日(日)8:48入店 前客、後客多数。
【動  機】日曜のみ営業の田村神社 日曜市うどんに行ったが節分で翌日営業とのこと。なので日曜の朝やっているというとここしか思い浮かばなかったので。3回目の訪問。
【注  文】こちらの名物釜バターうどん(中)(570円)いなり(50円)ササミフ... 続きを見る

「ぶっかけうどん (冷・中) (350円)」@手打十段 うどんバカ一代の写真7/29 16時50分頃 初訪問

うどんデータベースに初投稿です!香川県に初潜入したこの機会にデビューしちゃいました。

うどんの聖地うどん県、いや香川県の中でも、いわゆる名店と呼ばれるお店は高松市以外に散在していており、高松市中心部にはあまりありません。また、ほとんどの店が昼過ぎには閉まってしまうため、うどん目的で香川に来た人は、夕方... 続きを見る