「釜たまカルピスバター(中盛)¥660+ちくわ天¥200」@丸香の写真コシと喉越し良い讃岐の麺に、玉子が絡み熱々で濃厚。青ネギとの相性もベター。途中、卓上白ゴマ、揚げ玉を添え、アクセントを楽しみご馳走様。旨い。

「月見山ジロー+野菜天盛」@丸香の写真90:基準点。
+1:弾力と食感、うどんの旨みここにあり。
+1:なす、さつまいも、かぼちゃの天ぷらがサクホロウマ。
+1:ダシ醤油が美味。
±0:店内撮影禁止。うどんはOK。

「丸天ひやかけ」@丸香の写真9月6日水曜日、午後5時前に訪問。
夏休みのサボりーのこの日、
折角来たので、まだ何か喰らいたいと。
本当は、用心棒の冷やしまぜそば。
もうすぐ終わりなんだろうが、ただあれしつこいからね。
まぁ、食べなくてもいいかと、腹を抱えて。
そもそも、二郎なども見に行く気にもならなかった。
腹が詰ま... 続きを見る

「冷やかけ(中) 480円 + かしわ天 230円」@丸香の写真2017/05/15 所用で有休。お昼ごはんは行列店を目指します。
で、此方へお邪魔しました。再訪です。
正午を避けたのですが、約30人ほど並んでいます。接続しました。
入店まであと少しになると、スタッフがメニューを持ってきてくれます。
時短テクニックですな。でも、注文は標題に決まってました。
カウンターがパラレルに並ぶ店内。着席後ほどな... 続きを見る

「カレーうどん 600円」@丸香の写真いつも大行列の此方。

15:00~17:00位は大体空いており直ぐ入れる。
それでも油断すると直ぐに行列になるのも凄いが。

刑務所のように横並びに詰め込まれて注文する。
結構待つ。チェーン店のように直ぐは出て来ない。

冬場限定の「カレーうどん」を所望!
青ネギのみのトッピン... 続きを見る

「ひやかけ、中」@丸香の写真9月27日火曜日、午後4時すぎに訪問。
日曜に中目黒のおにやんまにいった。と少し有名な店に行ってみようかと、こちらに。
いつも通りすぎている。待ちが見え無いので、店の中に入って驚いた。お店の半分は客席だった。それもかなり詰め込んでいる?
製麺所系のようにセルフで取っていくそういう店だと思っていた。
席を指定され、メニューを渡された、順番ですに伺いますと、注文... 続きを見る

「つけ(↓かけからの連食)」@丸香の写真↓からのつけ。

かけを、トュルッとでもがつっと頂いた後、さすがの丸香オペレーション、食べ終わる少し前につけが配膳。うーんスゲーな。しっかり1人1人のオーダーをウオッチしながら、またダブルオーダーの客には目配せしてるんだなぁ、と感心。

つけはうどんの艶やかさで言ったら見た目はかけより遥かにピカピカ。輝いてるなぁ。つけ麺で言ったら、とみ田や一燈のよ... 続きを見る

「かけ、鶏てん」@丸香の写真3月2日 1050分 シャッター待ち10人。普段はラーメンばかり食べているので念願の初訪問。

なるほど。噂にたがわぬ滑らかさ。絶品の理由がよくよくわかった。

実は1030分には現場到着していたんだが、その際は誰も並んでなかったので一瞬休み?と疑った笑
で、丁度仕事の電話なりが入ったのでうろうろ話ながらしていたらこの時間。... 続きを見る

「ひやかけ400円+赤天160円」@丸香の写真予てより気になっていたこちら丸香。
店先を通るたびに大行列を目の当たりにし、怯んでしまい、なかなか足を運べずに居りました。
ならばシャッター狙いでと、この日は開店時刻10分前の店舗到着。
既に一名が待ってらっしゃいますね。
接続すると、続々と列が形成され、開店時には14名の列となっておりました。
並び初めから5分ほど経過した際にオーダーの... 続きを見る

神保町に本を買いに来て、ついで(?)にカレーやらラーメンやらを食そうとする際に、
いつも目に付くのは此方の行列ですが、本日(20140716)は此方を目的として神保町に参りました。
流石に15:00近くなので外待ち3人と少ないですが、店内に入るとほぼ満席でした。

場所柄、学生さんが多いようです。この時間に腹ペコなのか。若いっていいなぁ。
中盛りも同じ価格とのことですが、時間が時間なので、並盛りにしました。

少し前におにやんま新橋店さんでオーダーしたとき感動した「鶏天」も一緒にを口頭で注文。