「かけ(小)(¥130)」@はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店の写真これぞ真骨頂!

本日はコチラ「はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店」へ伺い、猛暑ですが「かけ(小)」頂いて参りました。場所は赤坂見附駅至近、一ツ木通り沿い。通常、はなまるうどんはオレンジ色の看板なのですが、コチラのお店は進化系か?以前はオレンジ色だった看板が、気が付いたら緑色になっておりました。もしかしたら直営店じゃないとかあるんだろうか?しかしながらお店の雰囲気や提供されている... 続きを見る

「かけ小+えびのかき揚げ+鶏の唐揚」@はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店の写真7/5昼に訪問。
激安なかけうどん小で高名な、はなまるうどんである。
この日は昼食代の節約を決めていたので、かけ小のみの乞食飯を予定していたのであるが、カウンターを照らす魅惑のライティングの誘惑に負け、かき揚げと唐揚を取ってしまった。
そしてスピーディーにうどんを注文&受け取り。セルフうどんの真骨頂である、取り放題の薬味コーナーへ向かう。
まずは揚げ... 続きを見る

おままごと...

ラウンドワン対面の細い路地にある。基本、調理&配達のお店ですが、店内でも頂くことが出来ます。非常にコンパクトに収まっておりな雰囲気です。

カレーうどんは雪平鍋で事前に仕込まれたカレースープを温め、そこに豚肉、油揚げ、カマボコ、ネギをポイポイと投入して、最後に茹でた麺を投入する、実にシンプルなオペレーション。おままごとと言う感じです。味わいについては、まぁ特筆することもないかなぁ~

呑み屋相手のビジネスモデルは素晴らしいですね。独占市場の強気の値付けも納得出来ますが、味の追求は見られないので、これまた水物なビジ... 続きを見る

「かま玉(中)+いか天+半熟玉子天(¥609)」@はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店の写真かまたまいかてんはんたまてん

本日はコチラはなまるうどん 赤坂一ツ木通り店へ伺い「かま玉(中)(¥399)」を更にはエクストラトッピングとして「いか天(¥105)」と「半熟玉子天(¥105)」を頂いて参りました。

カウンターで「かま玉(中)!」と告げると、「茹でたての提供となりますので、10分ほど掛かりますが?」と、スピード勝負のうどん屋で「嫌がらせか!... 続きを見る

「はなまるの冷だし 小 ¥300」@はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店の写真オクラとメカブでネバネバなうどんでした。
生姜と酢だちポン酢はあまり感じず。