「かま玉(中)+いか天+半熟玉子天(¥609)」@はなまるうどん 赤坂一ツ木通り店の写真かまたまいかてんはんたまてん

本日はコチラはなまるうどん 赤坂一ツ木通り店へ伺い「かま玉(中)(¥399)」を更にはエクストラトッピングとして「いか天(¥105)」と「半熟玉子天(¥105)」を頂いて参りました。

カウンターで「かま玉(中)!」と告げると、「茹でたての提供となりますので、10分ほど掛かりますが?」と、スピード勝負のうどん屋で「嫌がらせか!?」と言う様な仕打ち。これはきっとお店側としてはあまり出したくないメニューなのか、それなら尚更頼んでやろうじゃないか!と天邪鬼なので、「いいですよ!」と待ち続けます。

こういう回転の早いお店で10分待ちって長いですねぇ~(汗)後から来たお客さんがどんどんはけて、食べ終わる人も居るくらいです... やっぱり失敗したかな?!といか天、半熟玉子天もすっかり冷えた頃に「かま玉、お待ちどう様です~」と、ぶりっ子のオバちゃんが持ってきてくれました(爆)

さて「かま玉」。やはり空腹は最高の調味料ですかね?!待ちに待ったかま玉は、美味いじゃないですか!と言うか、はじめてはなまるでかま玉頂きましたが、ぶっかけよりも美味いかも知れません。って実はそんなに経験値高くないのですが... これからボチボチはなまるにも着たいと思った次第です。かま玉だけに、たまたまかもしれませんが(爆) ご馳走様でした。