「はいからうどん」@なか卯 上福岡店の写真マツコの知らない世界、好きな番組です。
その中でなか卯さんのたまご丼が出てきました。
美味しそうだったので翌日に行ってました。

たまご丼とはいからうどん。

たまご丼はさて置き、はいからうどんは澄んだお出しに滑らかな麺。
天かすにネギ。

塩梅程よく、たまご丼のスープ替わりにもよく合う味... 続きを見る

「小きつねうどん220円」@なか卯 上福岡店の写真日曜日9時05分訪問。先客さん無、後客さん4名。
持ちにくいお箸を除けばリーズナブルな設定の饂飩、美味しく戴けます
また来ます(#^.^#)

「はいからうどん小(サービス券)」@なか卯 上福岡店の写真2016年3月20日(日曜日)春分の日。8時38分訪問。先客さん4名、後客さん5名と言う店内。
サービス券が有ったので親子丼490円と併せたはいからうどん小(無料)
何時もの組み合わせです、早い時間にはもってこいのメニュー。
一軒目なのでさっさと退散。
つるっとした食感のうどん、ゼンショウGでも一押し。
どうも御馳走様でした!!
また来ま... 続きを見る

「サーモン丼とはいからうどん(小)」@なか卯 上福岡店の写真2016年2月28日(日曜日)9時28分の訪問四軒中の一軒目です(笑)。先客さん5名、後客さん3名。駅近のお店ですが、此方の店舗は落ち着ける
1月9日以来の訪問、前回もお得なクーポン券を二枚ゲットしましたが、今日もプーポン券をも貰えました
店舗にクーポン券配布中と言う張り紙が貼って有りました、次回はもっと注意してここを通ろう・・っと。( ..)φメモメモ
看板や窓6入... 続きを見る

「親子丼&はいから小うどん」@なか卯 上福岡店の写真流石に大晦日と元日は大人しく家ご飯、特定のお店以外はお休みの処も多く、そんなお店に出掛けるのも気が引けると言うか・・・。
家族と過ごせないのも誠に寂しい限りで、そんな輩は兎も角も・・・。2日以降に麺活をと(笑)
流石に何時もの様に早朝の訪問とは行かない、正月2日目(笑)ちょっと遅い昼食に成りました
訪問は2016年1月2日(土曜日)13時39分先客さん2名、... 続きを見る

「鶏塩うどん(並)490円」@なか卯 上福岡店の写真2015年12月27日(日曜日)11時19分訪問。先客さん1名、後客さん4名。
単体で久し振りの表題のうどんを。
鶏肉には定評も有り中々の代物です。
ツルシコの饂飩は此方のリユース箸では掴み難いですね(笑)
取り分け鶏の脂が表面を覆っているので尚更、熱々なままで頂けるので相殺ですが。
途中に塩山椒を加えると一層コクが増します。

「親子丼と鴨饂飩 820円」@なか卯 上福岡店の写真2015年12月20日(日曜日)9時27分の訪問。先客さん無、後客さん4名。
ちょっと遅い朝食をと言う事で此方の鴨蕎麦の幟が気にはなっていた物の。
蕎麦は二八と決め込んでる筆者、その鴨蕎麦を饂飩に変更してポチっと!
もちもちツルシコの何時もの饂飩が、御揚げや鶏捏ね・九条葱と一緒に
ちょっと厚めの鴨肉も二欠片。
出汁も充分に旨い鴨... 続きを見る

「天然いくら丼と小うどん鶏塩790円&290円」@なか卯 上福岡店の写真2015年10月17日(土曜日)7時56分訪問。先客さん5名、後客さん無。
4軒の食べ歩き一発目は饂飩と丼。
今回のメインは天然いくら丼でしたが、汁物注文の為に鶏塩饂飩の小290円も。
鶏の出汁が充分に出た美味しい饂飩で、なか卯さんの好きなメニューの一つです。
大きいのも既に数回頂いていましたが
また来ますね、どうも御馳走様でした!!

「すだちおろしうどん(並)450円」@なか卯 上福岡店の写真去年に引き続き夏のおろしうどん復活。
うどんが若干平打ち麺の様な細い物に・・・。
個人的にはもう一回り太い方が良いかな。
でも徳島県産の酢橘をまるまる一個絞り掛けて頂くので満足感満載。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

「牛うどんすき鍋膳 690円」@なか卯 上福岡店の写真2014年12月6日(土曜日)24時23分~24時17分訪問。先客さん3名、後客さん4名。
鶏口さんからの帰り道、新しい鍋御膳三種のポルターが有ったので、入店しました。
先程は半麺だったので、饂飩ならば別腹。
すき焼き定食宜しく、玉子に潜らせても由、鍋に直接乗せても由。
私はそのまま上に載せて頂きましたが。
ちょっぴり甘い割下のたれで、美... 続きを見る