「冷(並盛)とり天ぶっかけ(¥450)」@おにやんま 新橋店の写真ジワジワ値上げ

新元号が「令和」と発表された本日、コチラ「おにやんま 新橋店」へ伺い「冷(並盛)とり天ぶっかけ」を頂いて参りました。何気にジワジワ値段が上がっておりますね。政府買い付け輸入小麦の価格も上がっておりますから、まぁ、致し方なしなんだと思われますが...

さて「冷(並盛)とり天ぶっかけ」。値上げの影響か?鶏天が4つもはいっております。まぁ、小さ... 続きを見る

「冷や大盛ぶっかけ」@おにやんま 新橋店の写真ほぼ1年ぶり。鶏天も考えたが、ここはオーソドックスに、ぶっかけ。

コシのある讃岐は、座って食べるには良いのだが、立ち食いなら、このくらいの硬さの方が食べやすい。ツルツルした麺も変わらず、一気に麺が消える。後半は薬味のショウガ、そして天かすを投入。立ち食いを超えて、満足も感じてしまう。ワンコインで釣りが来る。牛丼が高く感じるほどだ。

「冷並ぶっかけ(¥330)+追加きつね(¥120)」@おにやんま 新橋店の写真マスターピース!

本日はコチラ「おにやんま 新橋店」へ伺い「冷並ぶっかけ」にエクストラで「追加きつね」頂いて参りました。気が付いたらジワリと値上げされておりますね。世の中は景気よくなっていっていると言う話も聞きますが、自分の懐にはマイナスのインパクトしか無いですね(涙)もちろんいつも通りおろし生姜をトッピングして頂きます。こちらのきつねは甘すぎないのがイイんですよね。そしてキ... 続きを見る

「とり天ぶっかけ(冷)」@おにやんま 新橋店の写真サクッと見るなら

<これ食ったら他で食べられなくなるかも・・・・・ヤバいよヤバいよ>

早朝から現場直出となりまして、出勤途中に新橋で途中下車。気分的にはラーメンよりも「うどん!」という個人的には珍しい展開で、「... 続きを見る

「きつね(¥390)」@おにやんま 新橋店の写真マスターピース!

本日はコチラ「おにやんま 新橋店」へ伺い「きつね」を頂いて参りました。基本は鶏天押しのお店ですが、実はきつねも旨いんです。甘すぎないお揚げが自分好みです。しかも分厚いのでおダシをたっぷりと含んでくれます。うどんは変わらずエッヂの立ったブニブニで、モチモチの食感。これがさぬきうどんです!そして、おダシもいりこフレーバーがイイ塩梅です。これが新橋で味わえるんです... 続きを見る

「ぶっかけ」@おにやんま 新橋店の写真「とり天ぶっかけ大」が券売機に見つからず、モタモタしてる間に行列ができたので、「冷大ぶっかけ」にとり天トッピングとなりました。見つけ難い。

リーマン昼食タイム後のこちら
出汁が薄目で節感が強め。麺は程よい弾力。ぬめりが結構あるかな?
楽しみのセルフトッピングはほぼカラ状態。
地面に天かすと生姜が飛び散っていてちょっと残念でした。

「冷並ぶっかけ(¥300)」@おにやんま 新橋店の写真マスターピース@新橋!

久々にコチラ「おにやんま 新橋店」へ訪問。本日は「冷並ぶっかけ」を頂いて参りました。コチラのお店は外の券売機で食券を購入すると店内に通知される仕組みとなっており。お店に入るとほとんど待ち無く提供されました。お盆に載せられた1杯をセルフで運びカウンターへ。お店はオールスタンディング。適当なところに陣取り、おろし生姜と揚げ玉をトッピングして頂きます。先ずは... 続きを見る

「〖2月限定〗チゲうどん(ニンニク入り)並550円」@おにやんま 新橋店の写真2月の限定は「チゲうどん」との事。
昨年12月で一旦途絶えてしまった月イチ訪問なのですが、今年は継続してみようかなぁと。
キムチ鍋の〆にうどんを入れた感じかな??
との予測どおりな雰囲気(笑)
しかしながら、今回の品は対価格に対し、かなり貧弱な印象(汗)
少量の白菜キムチに油揚げ少々・・・
定数提供終了間際だったようで、私の後も立て続けに... 続きを見る

「〖1月限定〗しっぽくうどん(並)550円+週替わり天200円」@おにやんま 新橋店の写真9カ月続けていた同店月替わりの実食なのですが、昨年12月で途絶えてしまいました(涙)
12月はクリームシチューうどんだったようですね。家でもどきを作ってみることにします(笑)
済んだことは仕方なし。
1月のうどんは「しっぽく」とのこと。週替わり天の「えびとチーズの春巻き天」も併せていただくことに。
大根、ニンジン、ブナシメジ、サトイモ、鶏肉とどこと... 続きを見る