店名弥太郎うどん

営業時間24時間営業
※土曜のみ朝5時まで
※月曜朝は9:30開店
定休日日曜、祝日
座席17席(カウンター13席、2人テーブル×2卓)
喫煙

禁煙

アクセス
福岡市営地下鉄七隈線『天神南駅』(237m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
初レビュアーDr.KOTODr.KOTO2015年10月12日 19:57
98.100ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 84.400
総合順位 80
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment弥太郎うどんのレビューピックアップ

「肉ごぼう天うどん」@弥太郎うどんの写真赤坂→天神で呑んだ〆の一杯。だしの効いた琥珀色のスープと、ふわふわ食感のうどんが相性良い。具はネギ、ごぼう天、牛肉のシンプル構成。甘辛く炊かれた牛肉がつゆとのアクセントがよく、さくさく食感のごぼ天が奥行きを演出。ネギの清涼感とともに、卓上一味で味変化。飲んだ〆に最適な一杯。24時間営業も嬉しいいお店。ご馳走様でした。

「海老天うどん(+生卵)」@弥太郎うどんの写真福岡2日目の夜は天神にある超人気店「博多らーめん Shin-Shin」。
一品料理にお酒を楽しみつつ、丁寧に作り上げられた豚骨ラーメンを堪能。

このまま帰ればよかったけど、せっかくの福岡なんだからもう少し楽しみたい♪

そこで宿泊しているホテルにも近いためやってきたのは「弥太郎うどん」さん。
天神南駅からす... 続きを見る

「ごぼう天うどん440円」@弥太郎うどんの写真新鮮な魚介、屋台での品々を堪能し、〆の炭水化物に選んだのは「博多うどん」のお店であるこちら弥太郎うどんさんです。
博多うどんといえばその独特な柔らかさが特徴。
有楽町交通会館は博多うどん よかよか 有楽町店にてこのヤワさは体験済み。本場の一杯をいただいてみたいとお邪魔した次第です。
お店は屋台で有名な中洲のすぐ近く。ということもあってか、24H営業... 続きを見る

「月見うどん」@弥太郎うどんの写真中洲や西中洲、春吉で飲んだ後「ラーメン食って帰るばい?」と言う会話が交わされるケースは少なくないが、「うどんにすっとね?」と言う反語的な突込みが入る事が度々ある。そんな時、店舗の名を挙げずとも、自然と足が向かう場所が、ここだ。
典型的な博多うどん。太麺だが柔らかく茹で上がっており、箸で引き揚げるたびに「切れる、切れる」と心配になるが、決してプツンと行く事はない。これぞ... 続きを見る

「ごぼう天うどん」@弥太郎うどんの写真ようやく念願かない、福岡のうどんが食べられました。店は24時間営業です。店に入って、おでんとビール!出汁が沁みたおでんとビールの共演最高です。うどんをオーダー。柔らかいうどんと出汁が最高。是非ともまた、リピートしたくなる店でした。山梨からなのでなかなか行けないけど。

forum弥太郎うどんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。