レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2016年7月29日19:00頃訪問。夕飯を食べに新宿「慎」にした。私の前を歩いていた女性4人組がそのまま「慎」に並んだ。英語と中国語で話しているので、香港系中国人かな。オーダーを取りに出てきた従業員さんに「5人」と言っていた。あとで一人横入りしてくるってことか。(-_-;店に入れるまでどれくらいの時間かかるか聞いており、従業員さんが15分と答えたら、4人のうちの2人が列をさっさと離脱。が、いなくなった2人、店内に入れる時間が来て残っていた2人が連絡してもいっこうに戻ってこない。普通の店ならある程度待っても来なかったら、後ろの客を店に入れるわな。「慎」はそうする気配もなかったので、「客も客だけど、店も店だわな」と、どちらもダメだなと思いつつ待った。後ろの私以降にオーダー聞いてきたので「天ざる」、麺大盛り無料とのことなので麺大盛りでお願いした。その後結構待ったけど戻ってこず、店側も困ったなぁという感じになっており。結局後ろの私以降の客が店内に通された。席につき、しばらくして運ばれてきた。見た目は綺麗。大根おろしは別にオーダーしないと付いてこないのね。残念。味は悪くないけど、麺はつかみにくいことつかみにくいこと。見た目が綺麗なようにひねりが入っている分、さらに麺が取りにくくなっている。見た目を味わったあとは、食べやすくするためにぐしゃぐしゃと麺をほぐしたほうが良さそうだわな。
夕飯を食べに新宿「慎」にした。
私の前を歩いていた女性4人組がそのまま「慎」に並んだ。
英語と中国語で話しているので、香港系中国人かな。
オーダーを取りに出てきた従業員さんに「5人」と言っていた。
あとで一人横入りしてくるってことか。(-_-;
結局後ろの私以降の客が店内に通された。
席につき、しばらくして運ばれてきた。
見た目は綺麗。
大根おろしは別にオーダーしないと付いてこないのね。残念。
味は悪くないけど、麺はつかみにくいことつかみにくいこと。